fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сидите дома, Марь Ивановна , или кому не надо ехать жить на Кипр

" Мне 53 года. Квартиры у меня нет, машины нет, денег нет, специальности востребованной нет, языков не знаю...Хочу приехать на Северный Кипр и радоваться там жизни , как вы, фромноссайпрус..."Это одно из реальных писем, которые приходят мне в личку.

IMG_6879

Этому "искателю счастья" ответил, что ехать ему на остров не надо. Чтобы потом не было мучительно больно за утраченные иллюзии. Он меня потом, кстати, задолбал нападками и укорами, почему у меня с Кипром сложилось, а у него такая фишка не выйдет. Сначала вежливо рассуждал, а потом стал матюками крыть. Пришлось бедолагу забанить.
 Какая-то часть верующих в молочные реки и кисельные берега на Кипр заглядывает. Продают люди свою халупешку где-нибудь в Хуево-Кукуево и, вдохновленные получением на руки десятки- другой тыщи долларов, двигают на остров, где 320 дней в году светит солнце.

IMG_6822

Заканчиваются такие эксперименты, как правило, печально.
Начинаются упреки, обвинения , подозрения и обвинения всех и вся .Забывают частенько такие переселенцы, что во всем , что происходит, винить надо себя.
Ежели собрался менять свою жизнь, надо трезво и реально оценивать, на что ты способен.

IMG_6692

Коли  в активе ничего нет, то сидите дома, Марь Ивановна. Молодая симпатичная девушка до 27 лет найдет, скорее всего, себе работу в одном из казино на острове. Но ежели тебе за 45. , то суши весла. Деньги  на прожитье иметь надо. Или на открытие своего бизнеса. Бедные на острове не нужны. На Северном Кипре все население -300 тысяч человек. Как один район в Москве или Питере. Поэтому охранники, водители экскаваторных машин, машинисты метро, шахтеры, адвокаты, врачи и прочая и прочая на работу не требуются. При отличном знании турецкого и английского , впрочем,  "птицу счастья" можно попробовать поймать за хвост.

IMG_6719

О чем пост, все поняли. Процентов 90-95 , кто на остров приезжает за недвижимостью, берут ее "под дачу." В этом случае радость жизни будет полная. И горы, и море , и солнце, и 8 месяцев лета- всё рядом. А вот с переселением на ПМЖ подводных камней немало и про них забывать не надо.

IMG_6608

Доброго дня и отличного настроения, дорогие друзья.

IMG_6725

 Желаю исполнения вам всех ваших желаний. Будьте счастливы.

Tags: Кипр, ПМЖ, взгляд с Северного Кипра, переезд на Кипр, работа на острове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →