fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Зачем дорогой россиянин фромноссайпрус поет украинские песни

По-моему глубокому убеждению , исполнение любой песни несет в себе огромную смысловую нагрузку. Во - первых, это яркое стремление показать, что лично ты стремишься к миру, добру, взаимопониманию, сотрудничеству, согласию...Верю и надеюсь, что когда-нибудь такие времена для России и Украины настанут



Во -вторых,  песня- это воспоминание о родных и близких, которые когда то любили и знали эти слова.
Когда пою " Нiчь яка мiсячна", всегда вспоминаю своих родителей. Отец Гавриил в 1940 году закончил Харьковское летное училище и к осени 1941 шел в бой 22 -х летним " стариком". После Сталинграда и Крыма 1 июля 1944 года стал Героем Советского Союза . Пять раз отец горел в самолете и потерял убитыми троих пилотов ( сам был штурманом). Всего за войну совершил 212 боевых вылетов.

Это фото сделано в январе 1947 году. Именно тогда была свадьба с бойкой и веселой дивчиной из-под Прилук Галочкой, моей мамой. Маме завтра бы исполнилось 95 лет, а отцу 8 апреля ровно 100.

1 001

Царствие им Небесное и вечная память. Так получилось, что родился и вырос  под Москвой, в Щелковском районе и украинского языка почти не знаю. В большую поездку по Украине поехал первый раз в 2015 году. Ничего нет случайного в этой жизни. Только так победим.

Tags: Нiчь яка мiсячна, Россия, Украина, взгляд с Северного Кипра, мои родители, память, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments