fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

В связи с отсутствием юрисдикции, российско-украинская фантасмагория

Представьте себе ситуацию, когда какого-нибудь мошенника, пардон, за жопу взяли. А он на суде заявляет:" Граждане судьи, у вас юрисдикции мало , и я вам подчиняться не буду". Но при этом адвокатов чел нанял и готов биться в судебных баталиях до последней капли крови.

Вот такая хрень приключилась с Россией - матушкой. Украинская компания через суд в Гааге выставила претензии за утраченное имущество в размере 5 миллиардов баксов. С процентами уже 8 накапало. И Гаагский суд вынес позитивное решение по иску к России " о потерянных активах  в Крыму и на шельфе Черного моря".

Mezhdunarodnyiy-sud-OON-Gaaga (1)

Платить надо, но неохота.

Российская сторона не признает частичное решение международного арбитражного суда в Гааге по иску украинской компании «Нафтогаз» из-за отсутствия у этого органа юрисдикции на рассмотрение указанного дела. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

«Российская Федерация в соответствующем разбирательстве не участвовала и не признает частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз» и других к Российской Федерации», — отмечается в сообщении ведомства.

В Минюсте уточнили, что примут все необходимые меры для защиты интересов России в связи с вынесением арбитражного решения. Напомним, 1 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в ходе пресс-конференции заявил, что компания на днях получила «позитивное» решение Гаагского арбитража по иску к России о «потерянных активах в Крыму и на шельфе Чёрного моря».


В реале такая бодяга с компенсациями тянуться может долго. Чем все закончится- сказать сложно. У подсудимого в данной ситуации дубина ядерная в руках имеется. И он блажит на каждом заседании суда, что всех в ад отправит, а сам в рай намылится. Только так победим.

Tags: Крым, Нафтогаз, Украина, взгляд с Северного Кипра, суд в Гааге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →