fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Последний из советских

Вот и всё, дружок. Перевернулась последняя страничка правления лидеров советской эпохи. Закрыл книгу Нурсултан Назарбаев. 78 летний президент Казахстана рулил страной аж с весны 1990 года. Сегодня в прямом эфире подписал указ о своей отставке.

Nazarbaev


Ранее Назарбаев объявил, что решил сложить полномочия президента. Конкретную причину он не назвал. Назарбаев подчеркнул, что останется во главе Совета безопасности Казахстана и партии «Нур Отан». Кроме того, он сначала на казахском, а затем на русском языках рассказал о своих достижения на посту главы государства до принятия «непростого решения». По его словам, все было сделано для создания «современного демократического государства». Назарбаев отметил, что при нем Казахстан перешел от аграрной экономики к ​промышленно-сервисной.На внеочередных выборах президента в апреле 2015 года политик Назарбаев получил ​почти 97,8% голосов избирателей. Срок его президентских полномочий должен был истечь в апреле 2020 года.

Временно исполняющим обязанности президента назначен спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев, который ранее занимал посты премьер-министра и главы МИДа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c90eeae9a79473850832444?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Чего дальше будет - скоро узнаем. Хочется верить, что преемник никаких нехороших дел не натворит. Могу по секрету сказать, что немало состоятельных людей из Алма- Аты побывали на Кипре в поисках запасного аэродрома. Видать, чего то знали заранее...Шила в мешке не утаишь.

Tags: Казахстан, Назарбаев, взгляд с Северного Кипра, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments