fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Самый страшный фейк

Мудрецы говорят, что история идет по кругу и нет в ней ничего нового. Все уже было когда-то . Примерно за полтора года до распада СССР президент Михал Сергееич подписал закон, который должен был защитить его честь и достоинство. С фейками боролся "прожектор перестройки"

Gorbi


Закон СССР О защите чести и достоинства Президента СССР

Признавая недопустимость нанесения ущерба чести и достоинству Президента СССР как Главе Советского государства, Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик устанавливает:

Статья 1. Публичное оскорбление Президента СССР или клевета в отношении его - наказываются штрафом до трех тысяч рублей или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, совершенные с использованием печати или иных средств массовой информации, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до шести лет.

Статья 2. На средство массовой информации, опубликовавшее материал, оскорбляющий Президента СССР или содержащий в его адрес клевету, налагается по решению суда штраф в размере до двадцати пяти тысяч рублей.

Деятельность средства массовой информации, повторно распространившего материалы, оскорбляющие Президента СССР или содержащие клевету в отношении его, может быть прекращена по решению суда.

Президент Союза Советских

Социалистических Республик

М.ГОРБАЧЕВ

Москва, Кремль

14 мая 1990 года

N 1478-1


В декабре 1991 все накрылось медным тазом. И СССР , и честь и достоинство. Вы поняли , о чем речь идет. Примета такая есть верная, что как про фейки заголосили, жди распада страны через полтора года. Это самый страшный фейк и есть.

Tags: Горбачев, взгляд с Северного Кипра, распад СССР, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments