fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Северный Кипр - в воздухе пахнет признанием

Удивительная вещь. Многие до сих пор не знают, что существует два Кипра в мире : Южный и Северный. Война была в 1974 году и разделился остров по национальному признаку. Киприоты, кто говорит по гречески, обитают на Южном Кипре под прикрытием английских военных баз. А те киприоты, кто гутарит на турецком, живут на Северном Кипре , с гарантиями безопасности от турецких военных. Мир на острове 45 лет . Пока бы этот факт узаконить.

IMG_8015

Нехорошо получается, Южный Кипр в Евросоюзе , а Северный ( хоть его в 2004 году приняли в общем составе в Евросоюз), пока признала только Турция.
Живу на острове 10 лет и чувствую, что пахнет признанием Турецкой республики Северный Кипр. Во-первых руководство страны настроено весьма решительно в этом вопросе. Президент ТРСК Мустафа Акынджи неоднократно заявлял, что не собирается страна еще пол- ста лет сидеть в ожидании милостей от природы

IMG_8403

Попробовали с Южным Кипром договориться на эту тему, но ничего не вышло. Тонны чая и кофе выпили на разных переговорах за 2,5 года, а результатов- ноль. Причина проста. Греки -киприоты хотят все, а турки- киприоты это все взад отдавать не хотят.
Два государства живут бок о бок , развиваются, богатеют и ваще от добра добра не ищут.  Это город Кирения ( Гирне) на фото
IMG_8064

Народ ситуацию просекает. Как грибы после дождя растут на берегах моря в ТРСК пятизвездочные и прочие отели, жилые огромные комплексы, торговые центры, дороги и прочая инфраструктура. Сотни миллионов долларов -евро просто так никто в стройки вваливать не будет.
А еще полным ходом идет модернизация аэропорта Эрджан в Турецкой республики Северный Кипр. Прямые рейсы с разных концов земли - именно об этом говорил президент Акынджи намедни. Местные новости- все об этом

мис



.
Цены на недвижимость на острове поперли вверх. И этот скачок не предел. Вполне возможно, что оба Кипра превратятся в подобие Эмиратов по качеству жизни. Нефть и газ имеются на острове и дождь из нефтебаксов маячит на горизонте. Приятно, что восемь месяцев лета с апреля по ноябрь для туристов никто не отменял. И готовящийся новый закон о гражданстве на Северном Кипре будет весьма в тему. Короче, скоро до дачи на острове будет из Москвы , Киева, Питера, Алма-Аты, Лондона, Берлина ...совсем близехонько. Чем в пятницу или субботу в пробках стоять, проще прилететь на фазенду к самому синему Средиземному морю.
IMG_9138


Помните народную мудрость, дорогие друзья. Куй железо, пока горячо
IMG_8899

И кто не успел, тот опоздал
IMG_9077

Хату то в любом случае купите, при желании. Но зачем платить потом дороже, если дешевле можно взять сейчас
IMG_9141

Добра , любви, и удачи вам во всех делах. Будьте счастливы. Только так победим.

Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, море, недвижимость, отдых, отпуск, пляжи, признание ТРСК, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments