fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как СССР бывшему министру обороны Язову откликнулся

В Литве сегодня заочно впаяли бывшему министру обороны СССР маршалу Язову " десяточку" . Вместе с ним осудили подельников, виновных в смерти 14 человек 13 января 1991 года. Тогда еще и пострадало народу немало, примерно семь сотен. Все бы ничего, но одна закавыка в этом деле имеется

1394809-60165


Вильнюсский окружной суд заочно приговорил бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова к десяти годам тюрьмы и бывшего офицера КГБ Михаила Головатова к 12 годам тюрьмы по делу о событиях 1991 года у Вильнюсской телебашни, следует из сообщения LRT.lt.

Суд признал их виновными в преступлениях против человечности и военных преступлениях.

Еще один фигурант дела военный Геннадий Иванов приговорен к четырем годам тюрьмы, а полковник запаса российской армии Юрий Мель — семь лет.

Журналистов пяти российских СМИ — «Первого канала», RT, «Известий», «Пятого канала» и «РИА Новости», а также сотрудников посольства России в Литве не пустили на это судебное заседание.



Дмитрий Тимофеич, который помимо Вильнюса еще в деле ГКЧП засветился, готовится столетие отметить. Родился Язов 8 ноября 1924 года. Так что ежели его литовцы захапают, то аккурат в 104 года он на свободу вольным соколом вылетит. Кто бы мог подумать, что через стока лет после своего распада СССР подложит маршалу такую подлянку. Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил. Только так победим

Tags: Дмитрий Язов, СССР, взгляд с Северного Кипра, суд в Литве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments