fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дорогие россияне понятия не имеют, что им слуг ругать запретили

Хитрожопые "слуги народа" в России недавно законы протащили , по которым хозяину-народу  слова вымолвить нельзя. За любое недовольство штраф или тюрьма обломиться может. Потрясающе, но подавляющее количество дорогих россиян об этом ни сном ни духом не ведают

1439818316_0_ecb54_6ebd5316_orig


Резонансные законы о фейковых новостях и оскорблении власти вступили в силу 29 марта. Соавтором обоих документов являлся сенатор Андрей Клишас, который активно комментировал подготовку этих законопроектов, поэтому в СМИ данные законы прозвали «законами Клишаса». Один из законов предполагает наказание за распространение заведомо недостоверной информации в Интернете. Второй вводит штрафы за проявление в интернет-публикациях неуважения к органам власти, госсимволам, обществу и государству.
Подавляющее число опрошенных мало знают о законах Клишаса либо не знают о них вообще. Всего 18% респондентов заявили, что неплохо информированы о них, около 40% отметили, что «что-то слышали». Еще 41% опрошенных впервые услышали о законах от социологов. Директор Левада-центра Лев Гудков объяснил низкую информированность россиян о законах сенаторов тем, что дискуссия вокруг них была закрытой и слабо освещалась в СМИ.

Опрос был проведен 21–27 марта среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 50 регионах.

Когда на опросе " Левада -центра" "хозяевам "глаза маленько приоткрыли, то действия оборзевших "слуг" вызвали недовольство

52% участников опроса, проведенного «Левада-центром», не одобряют закон о наказании за неуважение к власти, пишет РБК, ссылаясь на данные исследования. 39% респондентов одобряют нововведение. Что касается закона об ответственности за распространение фейковых новостей, то его одобряют 55% опрошенных, не одобряют — 35%.

Интересно, чего еще должны " слуги народа " придумать должны, чтобы дорогие россияне -хозяева послали фээсбешное Королевство Кривых зеркал на три веселых буквы. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, законы Клишаса, опрос Левада центра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments