fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ура, на помощь России из никуда пришла черная дыра

Ежели хотите упасть от удивления со стула , или замереть от восхищения, как скоро круто жить начнем, гляньте на этот снимок

raptor-4k

Благодаря подвигам ученых из разных стран, удалось сфоткать черную дыру.

В рамках международного проекта «Event Horizon Telescope» астрономам впервые за всю историю наблюдений удалось получить снимок черной дыры, а точнее ее тени, «отбрасываемой» на светящийся диск из перегретого газа и пыли. Неуловимый гравитационный монстр, красующийся на «фотографии века», проживает в сверхгигансткой эллиптической галактике Messier 87 в 54 миллионах световых лет от Земли в направлении созвездия Девы.

«Чтобы получить фотографию черной дыры максимально высокого разрешения мы объединили в одну глобальную сеть восемь мощнейших радиотелескопов, расположенных по всей планете, и направили их в центр галактики Messier 87. Это стало возможным только благодаря международному сотрудничеству и технологическому прогрессу, достигнутому в последние несколько лет», – рассказывает Лучано Реззола, профессор теоретической релятивисткой астрофизики из Франкфуртского университета им. Гете (Германия), один из участников проекта «Event Horizon Telescope».

5cadf2a9183561e80a8b4584

Если честно, прочитал несколько статей на эту тему, но толком ничего не понял. Несомненно одно, что благодаря этому открытию благосостояние России значительно увеличится. Вырастут зарплаты и пенсии многократно, народ перестанет экономить на своем питании , появятся отличные дороги, отменная медицина , шикарное жилье у каждой семьи.
Короче, черная дыра нам поможет. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, черная дыра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments