fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Здравствуй, пенсия Новый год

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Это про пенсионную реформу в России. Долго мудями трясли по повышению пенсионного возраста в Госдуре. В результате вышли на широкую и ясную дорогу дальнейшего обнищания населения

4569467367db8c772a13dc00379887ce


Уровень бедности среди россиян предпенсионного возраста увеличится к концу переходного периода пенсионной реформы, говорится в докладе «Анализ влияния повышения пенсионного возраста на уровень бедности» экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), выдержки из которого публикует РБК.

Р
ечь идет о женщинах в возрасте от 55 до 59 лет и мужчинах от 60 до 64 лет, доля которых в России составляет 6–7 процентов. Авторы доклада исследовали влияние пенсионной реформы на уровень бедности населения России в переходный период с 2019-го по 2028 год.

Согласно исследованию, за ближайшие 10 лет уровень бедности среди жителей страны этой категории повысится с 4,2 до 7,3 процента в умеренном сценарии и до 6,1 процента в оптимистичном.

Глубина бедности малоимущих предпенсионеров из-за пенсионной реформы может также увеличиться, пришли к выводу эксперты РАНХиГС. Год назад дефицит дохода таких россиян составлял 23 процента от прожиточного минимума трудоспособного населения, на десятый год реформы этот показатель увеличится до 34 процентов в умеренном и 36 процентов в оптимистичном сценарии.

Прикольно, что ложку меда в бочку с дегтем власть положила. Кто доживет до светлых годов седьмого или десятого избрания Вован Владимирыча президентом России увидит настоящие чудеса. Лапша на ушах громогласно вещает, что уровень бедности маленько понизится.


Пенсионная реформа не окажет негативного влияния на бедность россиян в целом. Ее уровень снизится до 11,9 процента к 2028 году в умеренном сценарии макропрогноза, в оптимистичном — до 9,8 процента. По последним данным Росстата, уровень бедности в 2018 году составил 12,9 процента от всего населения страны.

Блажен, кто верует. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, пенсии в России, уровень бедности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments