fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Рассвет в очереди или зачем Украина у России плохое берет

Я в шоке. В недавнем прошлом, прилетая ночью в Шереметьево, вспоминал недобрым словом маму российскую, глядя на многочисленные закрытые окошки паспортного контроля. Как так получилось, что Украина старается от всего куевого российского отмежеваться, а вот эту поганую практику с радостью взяла на вооружение.

tamoznia

Наш рейс из Анкары приземлился в аэропорту Жуляны сегодня в 2-04. Глубокая ночь и понятно, что работать неохота. Окошка 3-4 работало исключительно на родимых громадян. На тех, кому повезло в руках держать заветный украинский паспорт.
Для иноземцев было открыто одно окошко паспортного контороля с одной симпатичной дивчиной. К окошку стояла очередь человек 70-80. Почти с каждым , как сразу просек, велась небольшая задушевная беседа на тему приезда. Жена  тоже сразу просекла фишку , что стоять нам здесь ночью по времени больше, чем лететь из Анкары до Киева.
Пришлось лезть внаглую в первую двадцатку, чтобы ожидающие  нас встречающие не офуели от ожидания в лунной украинской ночи, когда светло так, что можно иголки в лесу собирать.

Прикол еще был в том, что понимая расклад встречи рассвета в очереди, некоторые хитрожопые иностранцы пытались косить под громадян. Вставали, родимые, в очереди к другим окошкам, но когда подходила их очередь, им вежливо давали от ворот поворот. Воздух в зале был насыщен словами фак офф и прочими нехорошими словами на разных языках. Иноземцы , суки, потом рвались к нашему окошку без очереди и мне приходилось вспоминать навыки дзю-до, полученные в юности, чтобы удержаться в головке страждующих получить штемпель.

Примерно после часа напряженной борьбы попали на разговор о цели приезда. Готов к беседе был, как  образцовый пионер на сбор металлолома. У меня было все : приглашение от друзей- украинцев, чудесная история из девяти предыдущих посещений страны за последние четыре года, бабло и наличное и на карточке, обратные билеты, документы об аренде квартиры, отсутствие посещения Крыма за последние 45 лет и собственный возраст, который перевалил за 60. О целях визита я с радостью говорил столько, что хвост к окошку заволновался, что променял жену на работницу паспортного контоля.
В результате все закончилось благополучно и рассвет встретил в койке в отличной квартире в центре Киева, которую снял за 30 баксов в сутки. Но...
Ежели мне доведется встретиться с вновь избранным президентом, то первое, о чем его попрошу, это перестань брать дурной  пример с россиян. Ежели Украина стремится в Европу , то и Жулянам  надо туда двигаться. Сделайте так, чтобы иноземцы не мучились ночью в очереди. Ведь там стоят люди десятков разных национальностей.
Не омрачайте им  радость встречи, саммита, пленума, приема, сретения, раута, тусовки, собрания, явки, свиданки. Только так победим.

Tags: Жуляны, Киев, Украина, взгляд с Северного Кипра, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments