fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Локус - покус, или куда валить от дисбаланса

 Я в ахуе. Пару- тройку лет назад общее число читателей в соцсетях по отношению к ЖЖ составляло примерно 3:1. Ежели  у меня тысяч десять  читателей за день заходило, то три тысячи  было из ЖЖ. Сейчас это соотношение 8:1. Сдулся Живой Журнал на глазах. Причин  много. Одна из них - локус- покус.
В народе говорят, что сумасшедшие есть бедные и богатые. Бедные у помоек побираются или на паперти стоят. Богатые пишут в ЖЖ про локус-покус.


Каждый день на главной примерно пяток постов Эволюции evo_lutio. О чем пишет эволюционный пророк России. Вот сегодняшний пост, второй в рейтинге

смв


Помятуя о необходимости баланса, большинство достают щипцы.

Или отморозиться, или достать щипцы - вот между чем выбирают те, кто заметили несимметричную значимость в отношениях.Когда дисбаланс в паре уже большой, многих окружающих начинает раздражать тот, кто в минусе. Он не уважает себя, постоянно липнет и унижается, на это неприятно смотреть. Плюс начинает вызывать сочувствие, минус замучил его своей липкостью, переходящей в агрессивные преследования. Если в начале дисбаланса плюс сам поддерживал несимметричную связь, теперь он уже пытается отвязаться от минуса, но тот липнет. О большом дисбалансе всем противно читать в письмах. Особенно раздражает отсутствие рефлексии минусов. В письмах из большого дисбаланса корона приобретает угрожающий масштаб и прямо-таки демоническую роль. Человек интерпретирует все как безумный. Все самое плохое становится для него доказательством самого хорошего. Вот скалки, которые время от времени пытается достать минус в большом дисбалансе - это защитная агрессия, которая возникает в нем, когда корона съезжает, и он видит, что к нему относятся намного хуже, чем относится он. Минусу кажется, что его подавляют, поэтому он достает скалки для самозащиты. Из-за слияния границ и плохого локуса контроля он не видит, что все унижения - это итог его собственного слива, это он пристроился снизу и закармливает плюса собой. Ему кажется, что это плюс тянет из него вложения. Свою собственную тягу, свое влечение он принимает за какие-то действия плюса. Ему кажется, что его мучают и унижают, хотя мучается и унижается он сам. Щипцы ведут к сливу. Любые щипцы - это шаг в дисбаланс. Если вы хорошо это поймете, вы не будете их трогать, вы привыкнете уважать спонтанность людей и отучитесь нажимать на их волю своими хочу.

Второй любимый прием - отморозиться. Очень часто сам по себе мороз - это тоже щипцы и скалки. Наказать своим холодом, чтобы запрыгал вокруг и стал вести себя хорошо. Это скалка. Зеленый виноград - это нечто другое. Вы пригласили в гости, к вам не пришли, и вы решаете, что очень рады, что так вышло, что вы и сами не хотели, что вы пригласили из вежливости, а сами мечтали отделаться. Вы скрываете от себя факт отказа, поэтому не сможете выстраивать правильные отношения с тем, кто отказал вам. При запущенных формах зеленого винограда вам может начать казаться, что это вы отказали человеку, не хотели его видеть и четко дали ему это понять.Локус у другого - это когда другой - источник нашего удовольствия. Когда фокус у нас, а локус у другого, возникают щипцы, хочется еще и еще получить удовольствия от человека, вместо того, чтобы давать ему это удовольствие. Когда фокус у другого и там же локус, начинается некотонтролируемый слив. Когда фокус и локус у нас - это отморозка и башня.

Правильное положение фокуса и локуса - это локус у себя, фокус на других.

Это только малая часть полезнейшей информации, которая ежедневно вываливается на читателей. Враги гутарят, что Эволюция сама вопросы задает в комментах и сама на них отвечает. А наследство ей оставила бабушка из Америки.
Все круто. Остальным писакам то куда бежать?

Tags: Топ ЖЖ, Эволюция, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →