fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Советский Союз на Северном Кипре

Мне иногда кажется, что на Северном Кипре я живу как в Советском Союзе. В хорошем смысле этого слова. Сейчас как ни зайдешь в интернет - разборки между украинцами и русскими,  белорусами, грузинами, узбеками, таджиками...

Не было такого в СССР. Много чего было- но вот грызни между людьми разных национальностей не было. Если кто-то пытался эту карту разыграть- жестко били по рукам.

Вот на Северном Кипре русскоговорящие так сейчас и живут. Нет здесь никакого  деления и вражды по национальному признаку.
Что скрывать? Приятно мне это. На День Победы собираются все, как когда-то в великом, могучем и нерушимом Союзе. На русские ярмарки и пикники разные тоже самое.

Я писал, что у меня в друзьях много местных киприотов и турков. Говорил о том, что немало здесь смешанных семей. Буду рассказывать об этом. Причем в друзьях у меня люди разного достатка и социального положения. Есть очень богатые, владельцы разных фирм и компаний, а есть люди простые, среднего достатка. Со всеми мне приятно и хорошо общаться. Поэтому репортажи мои и со стадиона будут и с гольф-клуба, где частенько миллионеры играют.

Я сейчас когда куда иду, с собой фотоаппарат беру. Обязательно что-нибудь интересное произойдет. Вот сегодня, только из дома вышел, сигналит сзади кто-то. Батюшки, Олеся! Мы с ней дружим давно и  на русских вечерах русские романсы пели. Не видел ее тыщу лет.

Перекинулись словами. В гору человек пошел. В крупной компании работает и руководит там чем-то. Приятно мне, что растут мои друзья. В гости позвала, схожу обязательно. Познакомлюсь с коллективом.  А сама она из Рязани. Есенинские места.

IMG_7504

На стадион пришел, а у моего друга Герая жена с ребенком в гостях. Опять здорово. Как вторая часть к посту, который вчера писал.
http://fromnorthcyprus.livejournal.com/116444.html Интернационал полный.

Герай киприот, а Лена- с бывших просторов Союза, из Приднестровья. Двое детишек, 8 лет Хасану , а маленькому Тансу два с небольшим ( в январе родился).

IMG_7509

Шустрый парень Тансу. Спортсменом будет

IMG_7523

Пока мы разговаривали, он чуть всех папкиных птиц на свободу не выпустил. Писал я о том, что Герай не только стадионом заведует, но и птиц здесь разводит разных.
IMG_7527

Еще одну новость узнал. Скоро еще одна интернациональная семья появится на Северном Кипре. У Ногая, который на этом фото слева от меня, свадьба скоро. Невеста из Узбекистана. Медсестрой здесь работает.  Нашла свое счастье женщина в 36 лет. Непросто это.

IMG_7507

Почему сегодня этот пост написал? А настроение хорошее, радуюсь за киприотов, что все у них нормально. И у меня тоже. Живу как в Советском Союзе( в очень хорошем смысле этого слова). Грызни и ненависти нет. Это важно для меня. Да и почти  для всех людей тоже. Как в ваших краях с национальным вопросом? Пишите. Тема важная.
Tags: Северный Кипр, взаимопонимание, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments