fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Божья роса потомков Бессмертного полка

К проведению акции Бессмертный полк по последним опросам положительно относится 95 процентов дорогих россиян. Больше только на выборах за КПСС голосовало и за Леонида Ильча Брежнева. И когда Крым в российскую гавань приплыл, за 95 зашкалило.
ВЦИОМ подробно проанализировал, какие чувства испытывают те, кто портреты своих родичей в колоннах несет. Некоторые, врочем, тащут , чего дали. Министры, прокуроры и епископы грешат такой фигней. Но чувства есть у всех.

pic_c28ea89562608708386dfcdd1a330372


Согласно данным опроса, эта акция прежде всего вызывает гордость за страну, своих отцов и дедов у 42 процентов опрошенных, для 21 процента — это память о предках, для 11 процентов — боль и грусть, для десяти процентов — радость и счастье. Еще девять процентов респондентов на вопрос, какие чувства вызывает акция "Бессмертный полк", ответили, что для них это "положительные, сильные эмоции". По восемь процентов респондентов сообщили, что акция вызывает у них слезы и тревогу. Опрошенные могли дать несколько вариантов ответа.

Что странно мне в этих опросах, стыда нет ни у кого из потомков, кто портреты несет. 74 года после мировой войны прошло, она же Великая Отечественная. Три поколения в России сменилось, а света в конце тоннеля не видать.
На выходе вышло так, что побежденные немцы и японцы живут на порядок лучше победителей. Да и другие развитые страны Евросоюза или проклятой Америки по уровню жизни сто очков  вперед дадут российским пенсионерам и работягам.

Почему меня этот вопрос волнует...Разговаривал на эту тему  с отцом еще задолго до акций Бессмертного полка. В октябре 2003 году ушел в жизнь вечную Герой Советского Союза Елецких Гавриил. Стыдно было фрнтовику, который сотни раз готов был жизнь отдать за Отечество, что в итоге так все вышло. Его слова:" Серега, победители живут хуже побежденных" помню прекрасно.
Вы поняли главную мысль поста. Гордость за Победу, за отца и других родичей у меня в наличии. Боль и грусть, радость и счастье за страну имеются. Слезы за миллионы павших есть. Все как у 95 процентов.

Наряду со всем этим стыд немалый перед  ветеранами в жизни вечной испытываю. Оглянуться не успеешь- как 75 летие Победы прикатит в глаза.
Почти половине стране денег только на еду хватает и дешевое шматье. Еще 20 миллионов  россиян ( по официальным данным) вообще с протянутой рукой стоит. В реале бедных миллионов 35. Срамота ведь это полная перед миллионами портретов  фронтовиков на акции Бессмертного полка .
Хотя возможно , " слуги народа " думают, что это Божья роса от величия на торжественных шествиях у них из глаз сочится.

Tags: акция Бессмертный полк, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments