fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Доширак президента

Представьте, что купили вы 10 кило  клубники на варенье по 100 руб. Потратили 1000 рублей.
А потом друзьям- приятелям рассказываете , что в другом месте нашли клубнику по 80 рублей. И вам за ту же тыщу продали почти 50 кило.
Бред ведь полный. В школе все учились: умножать, делить , вычитать, складывают умеют.
Но дорогие россияне такие басни вождя по телеку про клубнику- самолеты слушают и даже лапшу с ушей не снимают. Так и ложатся спать с дошираком и встают с ним же


Недавно президент России Владимир Путин заявил о закупке в период до 2028 года 76 самолетов Су-57. Он отметил, что вначале было запланировано 16. Но благодаря снижению цены производителем на 20 процентов удалось увеличить количество.
Путин, похоже, в своих комментариях на совещании предположил, что сокращение расходов сделает заказ на 76 Су-57 не дороже, чем запланированная ранее покупка 16 самолетов. Очень трудно понять, как можно было купить почти в пять раз больше самолетов по той же цене при снижении затрат всего на 20 процентов, пишет газета.
Как пишет издание, представляется более вероятным, что 2,63 миллиардов долларов будут выделены для покупки первой партии Су-57 (16 истребителей) в рамках полной запланированной программы закупок по цене более 164 миллиона долларов за самолет. 76 российских истребителей пятого поколения Су-57 не могут стоить 170 миллиардов рублей. Об этом написали журналисты американского издания The Drive.

Реалистичность такого ценника вызвала большие вопросы, ведь получается, что один Су-57 будет стоить менее 34 миллионов долларов, что меньше, чем предполагаемая цена Су-30МКК, купленных Китаем у России около двадцати лет назад. Трудно понять, каким образом любые усовершенствования производственной линии или изменения конфигурации самолета могут привести к такому резкому снижению цены, пишет издание.
Ранее «Коммерсант» сообщил, что стоимость контракта на закупку 76 истребителей Су-57 для нужд Воздушно-космических сил России может достигать 170 миллиардов рублей.Об этом сообщает Рамблер.

Прикольно, что 146 миллионов челов в России, которые в рай собираются, за полных идиотов чекисты держат.  Впрочем, любой народ имеет ту власть, которую заслуживает. Только так победим.

Tags: Су-57, взгляд с Северного Кипра, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments