fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Горь-ко-о-о, или подводные камни брака с киприотом

На Кипре у меня в друзьях десятки пар, где жена родом из бывших республик СССР, а муж - киприот. Или турок. Разница, кстати , между этими двумя категориями весьма существенная.
Некоторые супруги живут прекрасно и друг в друге души не чают, воспитывая совместных ребятишек.

IMG_1929

Но были прецеденты, когда от любви до полного неприятия оказывался один шаг. В этом случае жены из Казахстана, России, Молдавии, Украины ...оказывались в весьма неприятном положении.

Суды в вопросах детей , как правило, целиком и полностью находятся на стороне папы. Чаще всего расставание с мужем означает и потерю ребенка. Жестоко, согласен. Но такова селя ви, как говорят у них. Как страховаться от подобных авельманов, не знаю. Может для начала пару- тройку лет пожить без детей и посмотреть , как дело пойдет. Одной моей знакомой, которая развелась с мужем- гуленой и плюс осталась без ребенка , повезло замуж выйти еще раз и родить . Другая женщина, после нескольких лет совместного проживания, ушла безо всего. Подписала бумагу, что ни на что не претендует, чтобы только ребенка с ней оставили. Да, есть подлецы в местных селениях, которые подобным образом руки выкручивают.

Короче, о чем пост. В период ухаживания вам горы золотые обещать будут. Но реальность может оказаться несколько иной и о будущем думать надо. Предупрежден- значит вооружен. Горь-ко-о-о!

Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments