fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Терпилы

В Россию послал Бог с 2000 года приличный кусочек сыру, в размере примерно 4 триллионов долларов. Сыр от продажи нефти и газа фээсбешники во власти во рту держали. По идее , можно было из страны сделать конфетку с прекрасными дорогами, шикарными больничками, удобными домами для населения , отменными пенсиями и зарплатами...Блажен, кто верует.

Тока Москве, Питеру и еще пару- тройке городов выпало счастье облагородиться. Немалая часть России прозябает в чудовищной нищете. Экономист Владислав Иноземцев по этому поводу в колокола ударил. Страна то на мели сидит, а никто не чешется

1981720_1000

Бедность же в небогатых регионах страны чудовищная: при средней зарплате в Костромской, Тамбовской или Псковской областях в 23-25 тыс. рублей более трети ее уходит на постоянно растущие квартплату и коммунальные платежи, обогащающие региональных и федеральных монополистов.


При всем при том, верхи в России - матушке с жиру бесятся.

Концентрация богатства (и, следовательно, некоторое развитие) происходит в России сегодня там, где ее успешные граждане готовы хотя бы промежуточно осесть (как в Москве или Санкт-Петербурге), и там, где высокие доходы значительной части населения обусловлены естественными обстоятельствами (как в основных ресурсодобывающих провинциях).По темпам увеличения числа миллиардеров (более чем в 4 раза за последние пятнадцать лет) Россию опережают только Китай и Индия, темпы роста экономики которых в этот период были выше российских соответственно в 2,4 и 3,1 раза (при этом можно только догадываться, сколько скромных богачей трудятся в России на государственной службе, не раскрывая своих доходов и активов). По активности скупки частных активов в Европе россияне соперничают только с арабскими шейхами, а по принадлежащей им лондонской недвижимости – лишь с выходцами из Индии.

Прикольно, что никакой революционной ситуации в стране нет. Всех все устраивает. Небольшая часть населения жирует, больше пол- страны копейки до получки  и пенсии считают. 20 миллионов по миру с протянутой рукой ходит. Вновь и вновь дорогие россияне голосуют за статус- кво. То бишь спят и видят, чтобы ничего в стране не менялось. Терпилы-с. Только так победим.

Tags: Россия, бедность, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →