fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Не так сели, или как Вован Владимирычу грузины в лицо плюнули

Президент Грузии Саломе Зурабишвили открытым текстом назвала Россию "врагом и оккупантом". Плюнула, так сказать, в подполковничью фээсбешную морду, которая сейчас олицетворяет страну. Двое суток в центре Тбилиси идут митинги, где в демонстрантов постреливают резиновыми пулями и травят их помаленьку газом. Началось все с того, что не так сели...

IMG_0526


Ажиотаж в Тбилиси начался после приезда в столицу депутата Госдумы России Сергея Гаврилова. Политик приехал в грузинскую столицу для участия в работе 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой он и является.Первая сессия ассамблеи стартовала в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это и вызвало недовольство оппозиционных депутатов. Мероприятие было сорвано, начались массовые акции протеста.Сам Гаврилов пояснил, что в кресло главы парламента его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий". Политик напомнил, что уже занимал почетное кресло в других странах, и это никогда не вызывало проблем. Глава правительства назвал происходящее "агрессивной попыткой Нацдвижения дестабилизировать ситуацию в стране".Более резка в своих высказываниях была президент Грузии Саломе Зурабишвили. В нем она называет Россию "врагом и оккупантом".

По ее мнению, протесты происходят с легкой руки Кремля.

В МИД РФ в свою очередь заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси.

Замглавы МИД России Григорий Карасин отметил, что "радикально политические силы Грузии использовали важный международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания своих антироссийских настроений".



Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/politics/20190622/245675374/Vtoraya-noch-protestov-v-Tbilisi---poslednie-novosti.html


В Грузии у меня родня живет и был там не так давно. Мое мнение, что события в Грузии связаны с двумя причинами.

IMG_0592


Первая и главная- это имперская политика России, которая решила , что у нее есть право определять, как и в каком составе будут жить бывшие братские союзные республики. Как видим , "мышление величия" приносит одни беды , позор и огорчения и выставляет Россию врагом и оккупантом. Что примечательно, все происходит аккурат накануне начала Великой Отечественной войны. 22 июня отмечается как День памяти и скорби. Вторая причина - это та, что в самой Грузии есть силы, которым охота побороться за власть.
В ходе народных выступлений пострадало 240 человек ,из них 80 полицейских.

IMG_0511

События идут по нарастающей. Россия встала в позу и запретила дорогим россиянам кататься в Грузию. А всем, кто сумел добраться до Тбилиси, Батуми и Боржоми, рекомендовано до 8 июля эвакуироваться на родину.

IMG_0572


Если честно, грустно все это. Если уже православным народам Россия становится врагом и оккупантом- то это туши свет, сливай воду. Только так победим.

Tags: Грузия, взгляд с Северного Кипра, лето 2019, протесты Тбилиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →