fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Я СПИДом не болею , или время покупать гондоны

Несколько раз заводил посты о жуткой эпидемии, которая накрыла Россию- матушку. Чаще всего идут комменты : " СПИда нет" , " Я СПИДом не болею , " или " Вы агент Госдепа".  От такого похуизма дорогих россиян волосы на голове шевелятся. А эпидемия все новые тысячи жертв к рукам прибирает

За три года в 13 росссийских регионах носителями ВИЧ стали более 1% населения. При этом число субъектов РФ с высокой заболеваемостью инфекцией увеличилось до 40%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Роспотребнадзора за 2018 год, направленный в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

В документе «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте» отмечается, что 70% заразившихся — экономически активные граждане в возрасте от 30 до 50 лет. При этом в 35 регионах страны доля населения с ВИЧ составляет более 0,5%.

В докладе Роспотребнадзора также говорится о росте количества малонаселенных городов с зараженностью ВИЧ, превышающий среднероссийские показатели в 2-4 раза. Этими городами стали Североуральск, Кировоград, Тольятти, Верхний Уфалей, Новотроицк и другие.

Как считает академик РАН Вадим Покровский, ситуация в наиболее проблемных регионах может характеризоваться как генерализованная стадия эпидемии. Она характеризуется тем, что инфекция переходит от людей из групп риска в народ — в том числе и к беременным. «Обычно, когда в регионе заражено ВИЧ более 1% населения, беременных женщин с ВИЧ примерно такой же процент», — пояснил он в разговоре с РБК.

Покровский также отметил, что россияне заражаются ВИЧ-инфекцией в основном через гетеросексуальные контакты, поскольку не используют никаких методов контрацепции.

«Население не использует презервативы — их продажи падают. Причины я вижу в том, что, с одной стороны, их стоимость высока, а покупательная способность населения падает, с другой стороны, люди не понимают, что эта проблема может коснуться их напрямую. Еще и власть рапортует, что ВИЧ в стране активно побеждается», — объяснил он

По данным Федерального центра по борьбе со СПИДом при Роспотребнадзоре, в России к концу 2018 года насчитывалось более миллиона носителей ВИЧ-инфекции. В это же время еще от 300 до 500 тыс. россиян не знают о своем статусе.

Между тем, как отмечается в статистике Роспотребнадзора по итогам 2015 года, регионами с самым высоким числом ВИЧ-инфицированных стали Иркутская и Самарская области с 1,7 и 1,6% зараженных людей от всего населения. Далее шли Свердловская (1,6%), Кемеровская (1,5%), Оренбургская (1,2%), Ленинградская (1,2%), Челябинская области (1%), Санкт-Петербург (1%), а также Тюменская область (1%)

Похоже по телеку надо не шоу мудозвонов кремлевских крутить с утра до ночи, а организовать мощную компанию под лозунгом :" Время покупать гондоны" . Для дорогих россиян чем проще выразишься- тем лучше. Только так победим.

Tags: ВИЧ- инифицированные, Россия, СПИД, взгляд с Северного Кипра, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments