fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Идеи Зеленского привели Путина в ужас

Вы знаете, что такое люстрация? Это когда всем чиновникам и силовикам , замазанным в коррупции и прочих преступлениях народ дает, пардон , под сраку мощного пинка. Владимир Зеленский предложил в стране такие волшебные превращения распространить на следуюший перечень лиц



"Нами наработан законопроект о расширении норм закона "Об очищении власти". Предлагаю в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года", - сказал Зеленский.

"Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию – мы предлагаем ее усилить", - добавил президент.

Глава государства указывает, что что этот законопроект – только общественная оценка деятельности соответствующих лиц. "Уверен, что действия всех указанных лиц в будущем получат и справедливую юридическую оценку", - подчеркнул Зеленский.

Зеленский задается вопросом, для чего нужны народные депутаты, которые оставляют депутатскую неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу; для чего нужны министры, которые "рассказывают, что украинцы слишком много едят", которые "строят дороги только в собственном Facebook и рожают детей в Америке", которые "угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек".

"Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего министр экономики времен Януковича называет граждан "ублюдками", выбивает из рук телефоны и обещает "дать им по морде"?!" - продолжил глава государства. "Я каждый день ломаю голову - что с ними сделать? Может, обменять их всех на наших пленных? А может, одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую? Думаю, наименьшее, что можно сделать сейчас, - навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством", - считает президент.

Напомним, в Украине закон о люстрации (запрет отдельным физическим лицам занимать должности в органах государственной власти сроком до 10 лет) был принят 16 сентября 2014 года. Толчком для его принятия стали события 2014 года и отстранение от власти Виктора Януковича.


Идея президента Зеленского привела российского Вован Владимирыча в ужас. Ведь как хорошо сидит вся фээсбешная братия почти 20 лет у бюджетного корыта. А тут дорогие россияне могут заразиться этой самой люстрацией и тогда начнется такое, что не будешь знать в какой угол шугаться.

Быстренько был организован первый в истории телефонный разговор Зеленского и Путина, на котором вроде бы перетерли темы обмена пленных, нормандский формат, события на Юго-Востоке Украины. О чем умолчал пургомет Димон Песков, что, по верным слухам из администрации президента,  Путин обратился с Зеленскому с нижайшей просьбой:" Владимир Александрович, проси чего хошь, только не пиарь ты эту тему люстрации. Россия ведь единственная страна в мире осталась , где фээсбешники при  власти   озолотились. Все наше величие в этом" .
Чем все закончится - скоро узнаем. Сколько веревочка не вейся- конец будет. Только так победим.

Tags: Владимир Зеленский, Путин, Россия, Украина, взгляд с Северного Кипра, люстрация, первый разговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →