fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пять лет без покаяния, или о Боинге сбитом замолвите слово

Сегодня пять лет, как " замочили в сортире" под Донецком Боинг почти с тремя сотнями душ. В ТОП  ЖЖ заглянул - о грустном событии ни слова. А ведь Россия- матушка себя страной православной считает. У христиан при искреннем покаянии любой грех прощается, кроме греха хулы на Духа Святого.
Но слов раскаяния днем с огнем не сыщешь. Глас вопиющего в пустыни - письмо родственников погибших к властям России и всем дорогим россиянам


Пять лет назад наши родные сели в самолет в Амстердаме, чтобы отправиться домой. Но их путь был недолгим — самолет, в который они сели, сбила ракета 53-й бригады ПВО России. Жестокое и бессмысленное действие отобрало жизнь у наших любимых.

Хотя пять лет спустя наше горе не столь обжигающее, оно по-прежнему безмерно. Смерть любимых, внезапная и насильственная, пронизывает нашу жизнь насквозь. Мы стали другими людьми.

Мы живем с утратой, насколько это возможно. Близкие, которые были убиты, потеряны навсегда — потеряны их жизни, их будущее, абсолютно все. Из любви к ним мы хотим, чтобы правда о трагедии MH17 была рассказана, а ответственность за преступление — установлена. Мы солидарны с семьями жертв катастрофы из Нидерландов, Малайзии и других стран и вместе с ними призываем российские власти:


  1. Всецело сотрудничать с расследованием, как вы и обещали, подписаврезолюцию 2166 Совета Безопасности ООН, но что пока так и не сделано.

  2. Признать свою часть ответственности в уничтожении MH17.

  3. Прекратить лицемерно отпираться, прекратить сеять ложь и обман.

Российское государство все еще не признало собственную причастность к гибели рейса MH17. Даже хуже — Россия распространяла огромное количество сфабрикованных и противоречивых объяснений случившегося.

В большом масштабе все это распространялось через социальные сети, а также через зависимые от государства СМИ. Нам потребовалось время, чтобы осознать, что потоки взаимоисключающих версий были результатом организованной государством кампании по отвлечению внимания людей, искажению и отрицанию фактов. Российское правительство сделало все возможное, чтобы скрыть правду или, что еще хуже, сформировать идею, что истина никогда не будет найдена. Мы, семьи жертв катастрофы, находим это тревожным и глубоко оскорбительным. Мы понимаем, что никакое судебное разбирательство не утешит нашего горя, не уменьшит зияющую дыру в жизни. Тем не менее правда о MH17 существует, и это важно. На судебном процессе будут проверены все материалы следствия, а истина будет твердо установлена. И конечно, суд посылает важный сигнал: нельзя убить невинных и избежать последствий.

Мы хотим, чтобы те, кто несет прямую ответственность за совершение этого преступления, включая вышестоящее командование, были названы, чтобы история знала их имена и их действия.

Мы хотим, чтобы они ответили за содеянное. Мы продолжим призывать к этому, пока не восторжествует правосудие. И это лишь малое из того, что мы можем сделать.



Далее подписи идут. Зря стараются иностранные агенты, враги народа, пятая колонна и подлые шакалы из-за бугра. Видать неведомо им, скока правдорубов в этой " Новой газете" чекисты на тот свет отправили. Вся Расеюшка  в составе 146 миллионов человек в рай без покаяния собралась. Вождь объявил благие намерения по поводу предстоящей дороги. Почти никому неведомо, куда приведет дорожка выстланная благими пожеланиями Вован Владимирыча.
Светлая память всем погибшим в жуткой катастрофе пять лет назад. Только так победим.

Tags: Донбасс, Россия, взгляд с Северного Кипра, война, катастрофа МН-17, открытое письмо, расследование, сепаратисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments