fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

В гостях у Афродиты

Какой то ушлый жучила придумал, что Афродита выходила из пены морской только возле города Пафоса на Южном Кипре. Бред несусветный, рассчитанный на лохов - туристов. 
Богини принадлежал весь остров и она наслаждалась его красотой, как могла.



На севере Кипра, в дохристианскую эпоху, да и в первые столетия после нее , были многочисленные храмы Афродиты, поставленные в тех местах, где богиня являла себя перед глазами  изумленных жителей


Чего сегодня эта тема канула в лету...Северный Кипр- страна мусульманская и местная власть пока еще до конца не осознала, что сидит на горе с золотом, на которой написано :" Туризм"


Сегодня побывал в местах, связанных с именем Афродиты.


Вот в этот грот из пены морской поднималась богиня. Место весьма значимое,   вторая  гора Царей, что находится примерно в 23 км от города Киринея строго на восток


Кому интересно прикоснуться к совершенно потрясающим местам острова, добро пожаловать в небольшой ролик. Всего то за пару минут просмотра может получиться так, что ваша жизнь кардинально поменяется к лучшему.



Надо только верить, что птица счастья завтрашнего дня уже звенит своими крылышками у вашего порога. Добра, любви и счастья, дорогие друзья. Только так победим.

Tags: Афродита, Кипр, взгляд с Северного Кипра, история, море, отдых, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments