fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Путин- это Россия , или как правительство Хабаровского края сожгло детей

За жуткими трагедиями, которые регулярно накрывают Россию - матушку , всегда стоят долбоебы из путинской вертикали власти. Система выстроена так, что вольготно и весело там живется мудакам, которые до глубины души прониклись осознанием двух главных принципов построения справедливого общества в России: воровать и врать.
Недавно конец света  в Иркутской области случился.  Одной из причин было то, что власть лес повырубила и эко-баланс края нарушила, а потом сброс воды зафигачила с плотин вдогонку ,  из-за чего 11 тысяч домов  со всеми жителями смыло. Теперь  полыхнуло в Хабаровском крае. Хотели директора лагеря, где дети сгорели, стрелочником сделать, а он гад, раскололся . Такие подробности поперли, что хоть святых выноси



Палатки, из которых состоял сгоревший детский лагерь «Холдоми», закупались организаторами на заводе-изготовителе по рекомендации правительства края, рассказал директор лагеря
У палаток «Памир-30» и «Памир-10», использовавшихся в уничтоженном пожаром детском лагере «Холдоми», были сертификаты о негорючести, рассказал директор лагеря Максим Кузнецов «Комсомольской правде».

По его словам, купить именно такие палатки посоветовали руководству лагеря в местном правительстве.

«В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум «Амур», эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами. В них написано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов», — рассказал Кузнецов.
По его словам, у него сохранился запрос 2018 года в МЧС с просьбой разъяснить требования текущего законодательства в отношении строящегося палаточного городка.

Закупались палатки на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге, добавил он. «Это не дешевые палатки, они одни из самых дорогих с маркировкой МЧС», — заявил глава сгоревшего лагеря.

По его словам, несмотря на сертификаты о соответствии нормам пожарной безопасности, палатки вспыхнули моментально и начали быстро плавиться от огня. «Трое детей в тяжелом состоянии, одна девочка погибла, и главная причина в том, что палатки капали огнем, они просто не успели эвакуироваться», — рассказал Кузнецов.

Он также заявил, что местные власти и МЧС прекрасно знали о лагере, а разрешительные документы сейчас изъяли следователи. Заключения были получены от Роспотребнадзора, от Центра гигиены и эпидемиологии и других органов. «Здесь были и сотрудники МЧС, и сотрудники ГО ЧС, и сотрудники госпожнадзора — кто только не приезжал», — заявил Кузнецов. По его словам, за год провели две плановых проверки на территории лагеря.

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля, из 26 палаток сгорели 20. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м. В результате пожара погибли четверо детей — один погиб на месте, еще трое скончались в больнице. По одной из версий, причиной возгорания стала неисправность обогревателя.

После пожара открыли уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследовать его будет центральный аппарат СК.


Короче кони по России все скачут и скачут, подводные лодки с героями тонут, дома плывут, а дети горят и горят. Конца-края этому не видно. Потому что врать и воровать никто переставать не собирается. С этими сгоревшими палатками немало структур " в доле было". Одни говно производили, а другие сертификаты давали, что народ покупает золото.  Поразительно, что дорогих россиян все устраивает и они вновь и вновь голосуют за эту систему , повторяя как заведенные:" Путин- это Россия , ежели его не будет, мы все погибнем".



Невдомек бедолагам, что с вождем они все быстрее перемрут. Причем мучительными, чудовищными, адскими смертями. Не зря Вован Владимирыч всем 146 миллионам лохов  благими намерениями дорогу указал в райские кущи. Только так победим.

Tags: МЧС, Хабаровский край, взгляд с Северного Кипра, детский лагерь, палатки, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →