fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Как обстоят дела с пора валить на Северном Кипре

Каждый день меня не по одному разу спрашивают, как житуха на Северном Кипре. Самому не верится, но пошел одиннадцатый год жизни на острове в Средиземном море. Поделиться можно многим  со страждующими начать жизнь с чистого листа. Начнем с того, кому вольготно и весело будет житься в краю, где 8 месяцев лето и 4 месяца весна




Проблем никаких не будет, дорогие друзья, если у вас есть деньги. Поверьте, что даже с деньгами вам в Европе особо не обрадуются. Замудохают вопросами, откуда вы взяли свой кейс с баксами. И ВНЖ вряд ли там светит. На северной части острова с этим стало строже, но пока еще с ножом к горлу не пристают, как в Великобритании, к примеру.Тем более, если речь идет о нескольких сот тысяч евро- фунтов.  На Северном Кипре можно за эти деньги купить дом-квартиру, машину, учить детей и с видом на жительство загорать на море.



Потрясающе ,  дивно и живительно... Жители из бывшего СССР видят в Северном Кипре Землю Обетованную, где прекрасно иметь запасной аэродром на случай катаклизмов в собственной стране. И они правы. У меня есть друзья и знакомые, которые живут по 25-30 лет на острове . Слышат все это время, что ТРСК ( Турецкая Республика Северный Кипр) признана в мире только Турцией и посмеиваются по этому поводу. Если честно, от непризнания особо ни холодно, ни жарко. Развивается Северный Кипр- дай Бог каждому. Подготовлю и покажу пару- тройку альбомов с тех мест где пару - тройку лет назад козы ходили и петухи горланили,  а сейчас шикарные отели стоят, великолепные жилые комплексы и офис на офисе сидит и офисом погоняет.



Как в какой бывшей республике великого и могучего Совьет Юнион заваруха начинается- жди лома продаж. Сейчас из Казахстана народ попер, из Киргизии. Украина занимает лидирующее место в Топе покупателей. " Посадки " должны начаться скоро, президент Зеленский  пообещал. Поэтому , от греха подальше, лучше место на запасном аэродроме иметь. Прибалтов много за дачами приезжает. Эти едут от холодного лета и ледяного Балтийского моря. Активно заглядывают русскоговорящие, которые лет 25-40 тому назад отвалили в Америку, Канаду, Швецию, Германию, Норвегию и прочие страны загнивающего Запада. Деньжат подкопили и уже на остров свалить думают. Из россиян на острове есть целые поселки у моря. Процентов 90-95 под дачи купили. Но душу людям мысль греет, что ежели в России начнется, то на баррикады лучше с острова смотреть.



Некоторым непризнание Северного Кипра вообще бальзам на душу. Ежели нет официально страны, то и проблем всяких намного меньше.
Что делать тому, у кого денег нет. Лучше никуда не дергаться. Или попробовать  бабло заработать в краю родном или, если сил, возможностей  и желания нет, смириться со своей участью. В конце концов, в Африке все намного хуже, чем в России. Там даже на санках и лыжах не покатаешься. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Только так победим.

Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, жизнь в другой стране, недвижимость, пора валить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments