fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Северный Кипр- страна на подъеме

В июле 2014 года будет 40 лет, как разделился Кипр на две части. Не все в России, да и в других странах, знают об этом. Сейчас на Северном Кипре проживают турки-киприоты и турки, а на Южном Кипре- греческое население. На Южном Кипре я не был уже пять лет, но общаюсь с русскоговорящими, которые ездят туда регулярно.

А вот что происходит на Северном Кипре, все вижу своими глазами. За то небольшое время, что мы тут живем( чуть больше четырех лет) Северная часть острова преобразилась неузнаваемо. К примеру, в нашем районе было много свободных площадок под застройку. Их становится меньше с каждым месяцем. Домов 20 новых выросло за последние 2-3 года.

IMG_4734

Про дороги- это вообще отдельная песня. Их тут строят даже в таких местах где, казалось бы, пока никто и не ездит. Работают на перспективу.

IMG_7030

Ресторанов новых открылось и кафе тьма- тьмущая. Мне даже кажется, что пока и посетителей не хватает на все эти заведения. Но количество туристов- дело наживное.

Жилые комплексы в разных местах острова растут как грибы. И что удивительно, почти все жилье находит своего покупателя.
Что, значит страна развивается? Не то слово. Прет как на дрожжах.

Сегодня с утра с женой в храме были в Алсанджаке. Спускаться с холма стали- новые отели в Маре -Монте на берегу моря почти построили. Никак не могу к этому привыкнуть, что панорама так разительно меняется. Год назад на этом месте ничего не было, а сейчас стоят новые корпуса.

IMG_7592

И так во многих местах побережья. На черепаший пляж Алагади поедешь- громадный комплекс для туристов тоже скоро готов будет.
Некоторые говорят:" Ничего не изменится со статусом Северного Кипра. Так и будет непризнанным государством".

Лично я в это не верю. Потому что во все эти стройки сейчас вкладывают десятки и сотни миллионов евро. Ну кто будет такие деньги тратить просто так?

В скором времени и аэропорт Эрджан станет больше в два с лишним раза. Будет способен принимать 5 миллионов человек в год вместо двух.

Бурно развивается Северный Кипр. Да, Турция деньги дает и помогает. Ни для кого это не секрет. Интересно жить, когда страна преображается на твоих глазах. Радостно видеть все это самому и говорить об этом людям.

Хорошего вам воскресного вечера, дорогие друзья. Если что интересно по этому посту- пишите. Всегда приятно получать ваши сообщения.
Tags: Северный Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments