fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Миллионы зверей, птиц и дорогих россиян погибнут от пожаров в Сибири

Это грустный пост. Кто настроение себе портить не хочет- не читайте. Меньше знаешь- крепче спишь. Про пожары сейчас информация по телеку и в интернете в основном, как идет процесс тушения. Гром грянул, путин перекрестился , самолеты с водой залетали, пожарники с ранцами забегали. Сквозь зубы признают, что тушить начали поздно Сибирь, время упущено. Кое-где упоминают о гибели десятков миллионов птиц и животных



Одним из страшных последствий масштабных лесных пожаров в Сибири станет гибель миллионов животных, сообщают «Новые Известия».

Эксперты оценили примерный ущерб животному миру от пожаров, которые полыхают в Сибири и на Дальнем Востоке. Количество зверей и птиц, которые заживо сгорают, подсчитать сложно. Счет идет на десятки миллионов, а возможно, и миллиардов, говорят специалисты.



В первую очередь погибают мелкие млекопитающие, сообщил биолог Михаил Кречмар.

«Погибнут в первую очередь мелкие млекопитающие и птицы с наземным гнездованием, которые живут далеко от речных долин. Глухарь, рябчик, белая куропатка», - рассказал ученый в интервью «Новым Известиям».

Правда, сейчас у большинства птиц уже прошел сезон вылупления птенцов. Они в массе своей успели встать на крыло, так что у них есть шанс спастись.

На днях соцсети буквально взорвала фотография обгоревшей зайчихи, которая вышла из леса. Facebook даже пытался цензурировать снимок, посчитав его слишком жестоким.

Власти заявили, что тушить пожары в Сибири экономически невыгодно. Это вызвало волну общественного возмущения. Помочь в тушении пожаров президенту Путину предлагал президент США Дональд Трамп. Однако Путин заявил, что такой необходимости пока нет.



О чем никто не говорит, что после пожаров в жизнь вечную досрочно уйдут сотни тысяч, а может и миллионы людей в России. Дело в том, что дышать продолжительное время дымом для человека смерти подобно. Такая ситуация запускает развитие самых жутких болячек в организме. После пожаров в Москве и области в 2010 году упоминали о более чем 50 тысячах погибших. Но это только вершина айсберга. Сотни тысяч ушли в течении нескольких лет от онкологических болезней, которые запустил пожар.
Можно верить в этот кошмар или не верить. Эта беда затронула близких мне людей , я верю.

Естественно, что власть всячески отрицала и будет отрицать связь дыма от пожаров с вплеском болезней и смертей. Помню, как в 2002 году Юрий Михайлович Лужков со своей командой горячо и искренне вещал, что пожары для москвичей ерунда и они чуть ли полезны. Примерно через пол-года в Московском регионе произошел взрывной рост рождения детей с разными аномалиями. В приватных беседах врачи объяснили мне, что дым особенно вреден для беременных женщин на ранних сроках беременности, когда формируется плод.
Ни о чем этом и многом другом никто нигде сейчас не говорит.
Кому охота потом платить пособия миллионам бедолаг, надышавшихся гарью.

Что делать...Если деньги есть- уезжать на время из проклятого горящего региона. Если денег нет- уповать на милость Божию. Организмы разных людей по разному реагируют на полученные дозы дыма. Кому то две-три недели в дыму смерть или болезнь, кого-то участь сия минует. Лично у меня так получилось в 1972, 2002 и 2010. Был в эпицентре трех самых страшных пожаров в Московской области все время и остался жив.
Здоровья, счастья и удачи во всех делах дорогие друзья. Берегите себя и будьте счастливы. Только так победим.

Tags: 2002, 2010 года, Московская область, Пожары в Сибири, Россия, взгляд с Северного Кипрапожары 1972, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments