fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Самое страшное для россиян- это правда про Украину

Я в шоке. Каждую поездку в Украину мечтаю насладиться украинской певучей речью.
Родился и вырос в ближайшем Подмосковье, но род мой по маминой линии берет свое начало от казаков Запорожской Сечи. Иваницкие, Саченко, Горильченко - это все храбрые деды- прадеды, которые не только на украинском говорили, но и рубали активно врагов за свободу и независимость своей земли.
Грустно, но пока с украинским языком на немалой части в Украине полный облом. Третий день гуляю по славному городу Днепру и прислушиваюсь, как говорят кругом люди. В спортзалах, кафе, на улицах, в ресторанах, на пляже, в магазинах, на набережной...



Украинской речи почти не слышно. Или на русском говорят, или на суржике, как большая компания, с которой вчера по Днепру на катере катался.
В Киеве украинская речь чаще слышна была, но разница не принципиальна с Днепром.



Собираюсь в Запорожье и Харьков заглянуть и прекрасно знаю, что и там украинской речи не услышу.
Была у меня поездка сейчас на три дня в Черниговскую область. Пригласивших меня Ирину и Павла попросил разговаривать со мной только на украинском. Праздник души, именины сердца получился, когда слышал и пытался говорить на языке, на котором родичи говорили, которые все сейчас в жизни вечной.



Вот такая она правда про Украину. Хочешь украинский кругом слышать - во Львов ехать надо .
К чему написал об этом...Пишут мне частенько в комментах , что за русский язык в Украине- чуть ли не расстрел. Такая же муйня потоком льется в сотнях ток- шоу на российском ТВ.
За те 80 - 85 миллиардов " целковых" , которые каждый год из российского бюджета пропагандонам  " отстегивают", сотни иуд, которые вообще никогда в Украине не были, пытаются чего то вякать про угнетение языка.
Представьте себе, что начали бы вещать, что на русском надо в Великобритании разговаривать, или  Германии, Канаде, Испании, Израиле, потому что там диаспоры русскоговорящие мощные. Абсурд. Можешь любой язык холить и лелеять, но государственный язык страны знать должен прекрасно.
Украине в этом направлении огромная работа предстоит. Медленно, плавно, но мощно и уверенно надо идти в направлении изучения украинского языка. Немало преград на этом пути, но дорогу осилит идущий. Мира, счастья, процветания, удачи во всем,  Украина.

Tags: Днепр, Украина, взгляд с Северного Кипра, отпуск, путешествие, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →