fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

План Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский настроен решительно решать все вопросы , стоящие перед страной, а не мусолить их десятилетиями и столетиями.



Президент Украины Владимир Зеленский в своем плане по Донбассу предложил развести силы сразу по всей линии соприкосновения, а не разводить войска на отдельных участках. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на заседании комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

«Президент Зеленский в своем плане предлагает не разводить [войска, которые занимают] следующие участки (в районе станицы Луганской, села Петровское и города Золотое. — РБК), иначе мы будем разводить 300 лет, а развести сразу по всей линии соприкосновения», — сказал Пристайко.

16 сентября сам Зеленский говорил, что одним из главных шагов на следующей встрече в «нормандском формате» должно стать принятие окончательного решения о разведении войск. «Окончательное решение с четкими сроками разведения войск: Золотое, Петровское, а затем — четкие сроки, когда мы разводим войска вдоль всей контактной линии», — сказал Зеленский на брифинге с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

14 сентября Пристайко заявил, что разведение войск в районе станицы Луганской уже завершается и сейчас в этом районе восстанавливают мост. «Как только этот мост будет восстановлен, по нему пойдет пассажиропоток, мы сможем двигаться в два следующих участка», — сказал министр, отметив в то же время, что Зеленский не хочет разводить войска на отдельных участках и предлагает развести их «вдоль всей линии, все 400 или сколько там километров».

По словам Пристайко, план Зеленского также включает в себя построение сильной экономики, консолидированного государства и сильной армии, однако не включает военный путь решения конфликта. «Задача наша — не допустить кровопролития», — добавил он.



Сроки решения конфликта весьма жестко определены Зеленским. Это пол-года, год. За это время Киев надеется ментально дотянуться до жителей, живущих на оккупированных территориях. Хочется верить , что у Владимира Александровича все получится и придет мир на многострадальную землю Украины. Только так победим.

Tags: Владимир Зеленский, Донбасс, Россия, Украина, взгляд с Северного Кипра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments