Часто я на Северном Кипре покупаю небольшую рыбку, типа нашей кильки. Очень хорошо идет она в засол. Получается блюдо- пальчики оближешь. А тут жена вычитала, что все соленое вредно , что рыбку эту маленькую можно запекать в духовке и это все намного полезнее. Поэтому сегодня поехали в магазин за этой хамсой и решили приготовить ее по новому.
Кроме хамсы в магазине немало другой рыбки, поэтому "прицепом" к хамсе скат еще пошел и креветки.
Хамсу просто уложили в стеклянный противень с приправами и лучком
Ската пожарили, креветки отварили. Быстро супруга потушила кабачки со шпинатом и луком .И все получилось очень эстетично, дешево, надежно и практично
Понравился мне такой рыбный день с хамсой. Главное , чтобы еще" прицеп" был к этой рыбке. :)) Нет, если серьезно, действительно хамса очень вкусно в духовке получается. Не пробовали ее запекать?