fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как брешет Путин

В Британии поступили в продажу мемуары бывшего премьера Дэвида Кэмерона. Автор поделился своими наблюдениями, как виртуозно брешет Вован Владимирыч , для которого ложь является по жизни любимым искусством




В Великобритании стартовали продажи книги For the Record — мемуаров бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона.

В 2005 году он стал лидером Консервативной партии, в 2010-м — самым молодым главой британского правительства почти за 200 лет. Кэмерон ушел в отставку с обоих постов летом 2016 года после поражения на референдуме по Brexit — политик поддерживал сохранение членства страны в Евросоюзе.

В мемуарах 52-летний Кэмерон рассказал об отношениях с мировыми лидерами и главных кризисах во время своего премьерства.


Отрывок из мемуаров, который касается Украины

О конфликте на Украине

Как отметил Кэмерон, его попытки вывести диалог России и Британии на новый уровень окончательно провалились после начала украинского конфликта в 2014 году. Он критикует Владимира Путина за то, что тот отрицал участие России в конфликте и помощь Москвы сепаратистам.

При этом Кэмерон не отказался от переговоров с Путиным даже после присоединения Крыма к России и начала кризиса на Украине. «Я звонил ему через два дня после захвата [Крыма] и потом еще три раза. Было понятно, что Россия боялась [...] западного влияния, носителями которого выступил ЕС или [...] НАТО», — размышляет он.

В ходе одного из разговоров Кэмерон предложил Путину провести референдум о статусе Крыма. «Мы проводим референдум, чтобы понять, хочет ли Шотландия остаться частью Соединенного Королевства. Вы можете провести референдум о том, хочет ли Крым стать частью России, но это должно быть сделано честно и законно. То, что сделали вы, — это просто разрушение территориальной целостности другого государства», — сказал Кэмерон. Он также обратил внимание собеседника, что состоявшийся референдум в Крыму был подготовлен на скорую руку и являлся фейковым.

Путин с этим не согласился, отметив, что пришедшая после свержения президента Виктора Януковича власть на Украине не имела легитимности. «Он сказал, что фашисты и националисты атакуют россиян в Восточной Украине и что сепаратисты не имеют никакого отношения к России, — пишет экс-премьер Британии. — На самом деле наша разведка сообщала, что 60% членов этих военных формирований [сепаратистов] были россиянами и получили деньги от России».

При этом Кэмерон критикует решение украинского правительства усилить наступление в ДНР и ЛНР летом 2014 года: «К концу августа повстанцы в Донбассе теряли территорию под натиском украинской армии. Мы должны были убедить Киев не провоцировать Россию еще сильнее. Но в итоге они сделали именно это, продолжив наступление». Экс-премьер отмечает, что такое решение стало контрпродуктивным и привело к ответным мерам Москвы: «К концу года на Украине воевали 10 тыс. российских солдат, еще вдвое больше [российских солдат] контролировали Крым». Это привело к отступлению украинских войск и помешало заключить мирный договор, резюмировал Кэмерон. Россия участие кадровых военнослужащих в конфликте на востоке Украины отрицает.


Из  истории давно известно, что если человек врет в одном, то он норовит лапши на уши навешать и во всем остальном. Прикольно, что дорогие россияне 20 лет лапшу с ушей снимают и жрут, причмокивая. Любой народ имеет ту власть, которую заслуживает. Только так победим.

Tags: Владимир Путин, Дэвид Кэмерон, взгляд с Северного Кипра, мемуары, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments