fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Украина и Россия- маленький прорыв в большой войне

Жизнь - что зебра. То черная полоса, то белая. Похоже, что период полного отторжения в отношениях Украины и России подходит к концу. Приходит понимание того, что даже не любя или ненавидя друг друга, надо договариваться . 1 октября стало прорывным днем в отношениях двух бывших братских республик СССР.
Согласовали и подписали в Минске после почти четырех лет обсуждений " формулу Штайнмайера". Не зря арка " Дружбы народов" в Киеве символически здорово треснула, но окончательно не рухнула



Появилась надежда, что в реале начнет решаться судьба Донбасса. Вполне вероятно, что получится там выборы провести. На двух участках в поселках Золотое и Петровское намечено войска развести .Обмен пленными получит дополнительный мощный импульс. А еще в ближайшее время должен пройти саммит лидеров Украины, Франции, Германии и России.
Вроде - сплошной позитив. Владимир Зеленский обещал, что всеми путями постарается мир добыть для страны и слово свое держит.
В Украине у части населения, настроенного на лозунг: " Война до победного конца" подписание формулы Штайнмайера вызвало немало чувств со знаком минус. Вчера сообщение от друзей из Киева получил, что по их мнению- это полная капитуляция.
Мне так не кажется. Пару недель назад в Днепре был, в музее , посвященном памяти героев АТО.



На тот момент 600 ребят пало на полях сражений за свободу и независимость Украины только из Днепропетровской области.


Когда видишь огромные стенды с фото убиенных воинов, то понимаешь, что любыми путями эту страшную бойню надо прекращать.


Как события будут развиваться- ближайшее время покажет. С очень большой осторожностью, но с надеждой и верой отношусь к происходящему.

Украина должна жить мирно, счастливо и радостно. И всегда помнить тех, кто положил свои жизни на алтарь Отечества.

Tags: Донбасс, Украина и Россия, взгляд с Северного Кипра, контактная группа, минские переговоры, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments