fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Если завтра война, или Сирияненаш

Есть у дорогих россиян великая национальная черта - в сказки верить. Ежели их умело рассказывать, то можно несколько десятков лет у власти продержаться, пока все двойники не перемрут.
В политике сейчас одна из любимых сказок - про то, что Китай наш великий и преданный друг. Вторая- про то, что все страны мира любят Россию и мечтают с ней дружить. Третья - про Сирию. Победили там могучие вооруженные силы РФ армии  игиловцев, запрещенных в России, и мир пришел в дом друга  Башара Асада . Намедни президент Турции Реджеп Эрдоган ведро холодной воды вылил на российских сказочников. Есть у турецкого лидера мысль военную операцию начать в Сирии. Произойти это может завтра. Или сегодня




Турция укрепила армейские подразделения на границе с Сирией спустя несколько часов после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о готовности к военной операции на территории соседнего государства, передает Bloomberg со ссылкой на турецкий государственный телеканал TRT.

Дополнительные военные и бронетранспорт прибыли в пограничный город Акчакале, уточняет агентство.О переброске военных сообщает и CNN Turk, по данным телеканала речь идет о 20-й бронетанковой бригаде. 5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от США дать ответ касательно их позиции в отношении сирийских курдских «Отрядов народной самообороны», которые в Анкаре причисляют к террористическим группировкам, а в Вашингтоне рассматривают как союзников в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

По его словам, Турция может начать военную операцию на северо-востоке Сирии «сегодня, может быть, завтра». Регион контролирует курдское ополчение YGP и поддерживаемые США «Сирийские демократические силы». Последние уже пообещали ответить на любое нападение и превратить его «в тотальную войну на всей границе».

Эрдоган уже предупреждал, что если Турция и США не смогут вместе создать зону безопасности на востоке Ефрата до конца сентября, то Анкара займется этим в одиночку.


Дорогим россиянам вроде неплохо, когда два союзника США и Турция собачатся. С другой стороны- " под раздачу" попасть можно. Немало наемников, завербованных поваром путина, на просторах сирийских ошивается. Не так давно , по слухам, целый батальон вернулся на родимую землю "грузом 200". В народе говорят, что вся бодяга заварилась из-за того, что недавно на авиасалоне в России Эрдоган потребовал ложку, чтобы мороженое есть, а ему не дали. Врут, конечно. Очередная сказка это. Только так победим.

Tags: Реджеп Эрдоган, Сирия, Турция, взгляд с Северного Кипра, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →