fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как стать в России иностранным агентом

" Кого ибет чужое горе"- эта откровенная пословица про борьбу с коррупцией в России. Ежели воров решил обличать, готовься к тому, что станешь иностранным агентом, врагом народа, жуликом , бандитом и подлым шакалом. Леха Навальный все стадии прошел. Обычно после таких испытаний люди президентами страны становятся


Министерство юстиции России внесло Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в список "иностранных агентов". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства юстиции. Факт соответствия ФБК признакам "иностранного агента" установило Главное управление Минюста.

Согласно закону, "иностранными агентами" признаются некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа.

Директор ФБК Иван Жданов написал в твиттере, что фонд финансируется исключительно гражданами Российской Федерации. Никакого иностранного финансирования фонд никогда не получал. В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании денег. По версии следствия, с 2016 по 2018 год сотрудники фонда получили крупную сумму в рублях и иностранной валюте и для их легализации внесли средства через банкоматы на расчетные счета нескольких банков, после чего деньги были зачислены на текущие счета фонда. Суды заблокировали более ста банковских счетов физических и юридических лиц, в том числе счёт фонда и штабов Навального. В ФБК говорят, что речь идет о пожертвованиях сторонников. В начале сентября в рамках расследования дела по всей России прошли масштабные обыски. Полиция пришла к соратникам Навального почти в 30 городах. В ФБК уверены, что власти России пытаются заблокировать работу фонда и сделать невозможными его расследования коррупции среди чиновников и представителей власти.


  • Закон об "иностранных агентах" был принят в России в 2012 году. Согласно документу, любая некоммерческая организация или общественное движение могут быть внесены в список агентов, если они получают финансовую поддержку из-за рубежа и ведут политическую деятельность. Критерии, по которым определяется такая деятельность, в законе чётко не определены.

  • В ноябре 2018 года был принят закон, который позволяет признавать "иностранными агентами" средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа. Позже Госдума одобрила поправки, позволяющие признавать иностранными агентами физические лица.

  • На сегодняшний день в реестр "иностранных агентов" внесены более 150 некоммерческих организаций и СМИ, среди них – ассоциация "Голос", движение "За права человека", правозащитный центр "Мемориал", Комитет против пыток, Радио Свобода, телеканал "Настоящее Время", "Голос Америки


Повторю то, о чем писал неоднократно. Давно настала пора дать  фээсбешной хунте мощного пинка под сраку. Все условия налицо. Немалая часть низов не хочет жить по - прежнему, а верхи не могут также беззастенчиво тырить миллиарды в России, прикрываясь грибами, кустами брусники и шишечками.


Только так победим.

Tags: Россия, ФБК Алексея Навального, беспредел, взгляд с Северного Кипра, иностранный агент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments