fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Когда депутату делать нечего, он законы придумывает

Лет шесть назад мой сосед в Подмосковье собрался выбрасывать старые книжки разных съездов партии, которые остались после внезапной смерти отца. В одной из книг нашел 3500 долларов 1953-1956 года выпусков. В те годы его отец работал за границей и эту" заначку "сделал.

Пришел он тогда ко мне узнать, можно ли куда сдать эти баксы. Я ему тогда сказал, что доллары все действительны. В Америке берут все деньги выпущенные  с 1861 , а в России можно сдать банкноты малых размеров, которые выпускались с 1928 года. Так все и оказалось. Приняли у него все американские  деньги в банке  без вопросов.

very_ras


К чему вспомнил сегодня об этом? Несколько дней назад депутатам нашим зарплату прибавили. Да, сейчас 250 тыс рублей в месяц получают. Некоторых это вдохновило на подвиги  в виде придумывания разных  законов.

 Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил проект закона предусматривающий запрет на оборот и хранение долларов на территории России. Есть у вас долларовый счет в банке- меняйте на рубли. Или банк вам сделает это принудительно.
Найдут у вас органы правопорядка наличные доллары- изымут. Это вроде меры как защита наших граждан от доллара, который скоро упасть должен.

А я вот сегодня думаю, сколько раз в России деньги менялись за 150 с лишним лет? Сколько раз государство наше обворовывало и обманывало своих граждан на всяких денежных реформах? Неймется все некоторым" половить рыбку в мутной воде". Лучше чесали бы себе депутаты чего-нибудь , если делать нечего, а не законы такие придумывали.

Как думаете?
Tags: рухнет ли доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments