fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Медный таз и эра милосердия в Сирии

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - это про судьбоносные переговоры в Сочи президентов Путина и Эрдогана . Шесть с лишним часов  22 октября делили многострадальную сирийскую земельку Вован Владимирыч с Реджепом Тайиповичем.



На выходе появился документ, который вечером с упоением читали и комментировали в новостях по телеку. У меня сомнений не было, что благие намерения о эре милосердии в Сирии в скором времени накроются медным тазом.

АНКАРА, 22 октября. /ТАСС/. Договоренности, которые были достигнуты во вторник между Турцией и Россией в Сочи, знаменуют собой начало новой эры в двусторонних отношениях Анкары и Москвы. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

"Сегодняшнее соглашение между Турцией и Россией знаменует собой начало новой эры в двусторонних отношениях. Это великий день для всех цивилизованных стран, которые борются с террористическими группировками. Территориальная целостность Сирии и политическое единство являются ключевыми аспектами в достижении стабильного будущего в регионе", - написал Алтун на своей странице в Twitter.

Как отмечают турецкие СМИ, переговоры лидеров двух стран длились более шести часов. Анатолийское агентство называет соглашение между Анкарой и Москвой историческим.

9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира" с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. В этот район, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Дамаск назвал операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.

Причина проста. Ситуацию в Сирии  матушка- Россия и Турция видят совершенно по- разному. На словах вроде бы какой- то консенсус найти охота, но в реале до него - как до Луны.
Маслица в огонь подливает друг России Башар Асад. В тот момент, когда лидеры России и Турции душевно ручкаются и улыбаются, лидер Сирии нехорошими словами обзывается

Сирийский президент Башар Асад побывал на линии фронта в провинции Идлиб, значительную часть которой продолжают удерживать боевики. О визите главы государства сообщило агентство САНА, не уточнив дату поездки.

Сообщается, что Асад встретился с военнослужащими в поселке Аль-Хабит. В ходе встречи он назвал президента Турции Реджепа Эрдогана "вором, который украл заводы, пшеницу и масло, а теперь ворует землю".

"Когда на нас нападают или обворовывают, мы должны быть вместе", - добавил Асад.



Как события будут развиваться- скоро узнаем. На ум еще одна поговорка приходит, куда вымощена дорога благими делами, тьфу переговорами. Только так победим.

Tags: Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, взгляд с Северного Кипра, переговоры в Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments