fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Африканский позитив России

Плачу от счастья. Форума насмотрелся вчера по телеку Россия- Африка. Аж 10 тысяч гостей из нескольких десятков африканских стран приехали потусить в Сочи и послушать Вован Владимирыча. Лица гостей светились от радости и блаженства. Россия простила африканским друзьям навек 20 миллиардов долларов долга.



Бремя бедности им облегчать надо . И вообще Россия - щедрая душа.
Общая сумма долгов, которые Россия простила государствам Африки, превышает $20 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка», в котором принимают участие главы ряда стран континента.

«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает $20 млрд», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Аналогичную цифру Путин называл в 2017 году после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде. «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более $20 млрд», — сказал тогда Путин.

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил РБК, что с 1992 года Россия простила $152 млрд долгов разным странам. «Мы прощали Ливии, Алжиру, Вьетнаму, и я считаю, что политика прощения долгов хорошо выглядит в топе «Яндекса», но очень плохо выглядит и в финансовых балансах, и в реальной политике», — заявил он. Делягин пояснил, что долги, даже если они заведомо невозвратные, могут быть инструментом давления. Кроме того, их можно реструктурировать или получать в виде товаров, а не денег.

Как сообщил в разговоре с РБК бывший первый министр экономики России Андрей Нечаев, «унаследованные» от СССР долги являются «экзотикой». «Это были долги за поставку оружия, они были крайне плохо оформлены, буквально «под честное слово», — сказал он.

Экс-министр отметил, что в случае со списанием долгов по каждой стране должно приниматься индивидуальное решение. Как правило, списание происходит не полностью — часть долга пролонгируется на долгий срок или оформляется как суверенные ценные бумаги. По словам бывшего министра, в большинстве случаев долги списываются в обмен на преференции для российских компаний, включая предоставление доступа к полезным ископаемым или стратегическому сырью.


Под занавес форума Адрюха Костин выступил из банка ВТБ. Свора фээсбешная в Африку намылилась за золотом, алмазами, нефтью и прочими сокровищами. Скорее всего состояние " фээсбешных кошельков " с 485 миллиардов баксов еще вырастет прилично. Когда долги прощают, то это очень здорово.
Во- первых, некоторая сумма прилипает к рукам благодетелей во время акта невиданной щедрости. Во- вторых - должники потом готовы в любую позу встать, чтобы своей любовью порадовать богатого барина из России.
В третьих- ясно, понятно и четко всем рабам в России дается понять , что они со своими проблемами на куй никому не нужны. Все эти дорогие российские пенсионеры , многодетные, инвалиды и проч. быстрее сдохнуть должны, чтобы их место под солнцем заняли жизнерадостные африканцы . Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, списание долгов, форум Россия- Африка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →