fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Память России и Украины- две большие разницы

По жизни так вышло, что состою из двух половинок. Отец русский, из славного города Ельца. А мама- украинка , из поселка Варва, что недалеко от Прилук. В СССР это обычным делом было.

Вспоминаю с любовью родителей  и всех  родичей, кто до них был в истории и пишу об этом. Немалыми добрыми делами отметились они. Только странная вещь выходит. Украина мои публикации воспринимает с великим интересом, позитивом  и любовью .
А России, большей частью , все абсолютно " до лампочки". Недавно фото моих родных по маминой линии вынырнуло из истории. Опубликовал его в фэйсбук. Понимаю прекрасно, что :" Девчата из Прилук"- это славная часть прошлого



Девчата из Прилук

Бумага не горит...Все новые фото моих родных дарит История. Справа на фото - Михура Нина Григорьевна, двоюродная племянница моей бабушки Варвары. Слева- будущая жена бабушкиного брата Николая, Горильченко Лидия Федоровна. Фото примерно 1925-1927 года, Черниговская область.

Царствие Небесное и вечная память Нине и Лидии.

В комментах и ссылку на фото бабушки Варвары дал, 1918 года.



Меньше чем за сутки фото: " Девчата из Прилук" перепостило больше полусотни разных изданий в Украине и просто неравнодушных людей. Вот некоторые, к примеру




Добрых комментов пришло много. Тысячам людей интересно прошлое .

А вот за Россию обидно. Отец, Елецких Гавриил, прошел всю войну штурманом в разведывательной и бомбардировочной авиации. 1 июля 1944 стал Героем Советского Союза. В жизнь вечную ушел в 2003 году и осталась после отца неизданная книга . Как понимаю, некоторые главы просто уникальны, потому что повествуют о том, чего в архивах днем с огнем не сыскать.



Безразличие к опубликованным материалам приводит в ступор. Вроде миллионы дорогих россиян с дедами на палках ходят раз в году . Да и 75 летие Победы совсем рядом. Недавно 23 страницы из книги отца в ЖЖ увидели свет :" Как погиб 225 ый бомбардировочный полк".
Казалось бы, Родина, вот тебе неизвестная страница истории . Вот тебе правда о войне. Вот свидетельство очевидца, как за первые дни войны канул в лету авиационный полк.



Но в ответ тишина. Видимо, ребята погибшие навечно не вернулись из боя. Кроме парочки энтузиастов по авиационной технике, никому героизм своих дедов и прадедов и их гибель задаром не нужны.
Больше вам скажу. Когда главы из книги отца публикую,говнище рекой льется от некоторых  дорогих россиян. "Что ты, сука, своим отцом гордишься  и пиаришься..."

Хотите верьте, хотите нет. Ни одного гадкого коммента по поводу публикаций о своих родственниках по линии мамы с Украины не получил.
Вот такая, загогулина понимашь. Из истории известно, что народ живет до тех пор, пока память имеет. Только так победим.

Tags: Елецких Гавриил, Россия, Украина, взгляд с Северного Кипра, история, общество, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →