fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как повар Путина кашеварит в Африке

Некоторые соцсети при собственном изнасиловании последовали старинному рецепту. Полностью расслабились и стараются получить удовольствие, когда над ними пыхтит повар Путина. Но есть такие,  сука, недотроги,  которые пытаются сопротивляться Евгению Пригожину.




Социальная сеть Facebook удалила три поддерживаемые Россией сети влияния, нацеленные на африканские страны, в том числе на Мозамбик, Камерун, Судан и Ливию. Об этом пишет газета The New York Times.

Facebook не уточнила число удалённых аккаунтов, но, как утверждают в компании, страницы были связаны с российским "Агентством интернет-исследований", известным как "фабрика троллей". По данным СМИ, её финансирует предприниматель Евгений Пригожин, которого называют близким другом президента Владимира Путина. США ранее ввели санкции против Пригожина за вмешательство в американские выборы.

В Стэнфордской интернет-обсерватории, которая сотрудничала с Facebook, чтобы раскрыть российскую кампанию влияния в Африке, заявили, что она отличалась от той, что была проведена в Соединённых Штатах в 2016 году. Сообщения на арабском языке были нацелены сразу на несколько стран, а многие фейковые аккаунты были созданы нанятыми за деньги местными жителями, что мешало их выявить. Кроме этого, если во время кампании по вмешательству в американские выборы российские интернет-тролли публиковали в фейсбуке около двух с половиной тысяч постов в месяц, то теперь только за октябрь в Северной и Центральной было опубликовано почти девять тысяч постов. Часть из них пропагандировали российскую политику в регионе, другие – критиковали действия Франции и США.

Алекс Стэймос, директор Стэнфордской интернет-обсерватории и бывший главный сотрудник компании Facebook по вопросам информационной безопасности, связал действия "фабрики троллей" с попыткой России расширить своё влияние в Африке. Он отметил, что методы, которые тролли используют в этом регионе, могут быть применены в следующем году во время президентских выборов в США.

Россия активизировала свои действия в Африке несколько лет назад. По данным журналистов, там действует частная военная компания "Вагнера", которую также связывают с Евгением Пригожиным. Летом прошлого года в Центральноафриканской Республике были убиты трое российских журналистов, расследовавших деятельность ЧВК. Согласно выводам расследования, организованного Михаилом Ходорковским, за убийством стоят структуры, связанные с Пригожиным.




Бюджет российский бабла не жалеет на пропагандонов.  Хлеба пока дорогим российским рабам хватает и зрелища по телеку рекой льются. Только так победим.

Tags: Африка, Евгений Пригожин, Фэйсбук, взгляд с Северного Кипра, фабрика троллей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments