fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Клен ты мой опавший, или кто убил Сергея Есенина

Эту песню на стихи Сергея Есенина слышали практически все. Но немногие ведают о том, что написал поэт проникновенные строки за месяц до своей трагической гибели 28 декабря 1925 года в ленинградской гостинице "Англетер".



26 ноября друзья положили Сергея Александровича в клинику 1 - ого Московского государственного университета. Под окном палаты , которая находилась на втором этаже здания, рос клен. Разыгравшаяся метель 28 ноября и вдохновила гениального поэта на потрясающее по своей проникновенности в душу стихотворение.
Лично мне эту песню нелегко петь. Всегда пытаюсь представить себя на месте рассказчика. Знаю, что через месяц после написания этих строк Есенин ушел в жизнь вечную. На Северном Кипре несколько лет назад один из " русских вечеров" был посвящен памяти поэта. Там подробно рассматривал версии самоубийства или убийства поэта.
Как бы там ни было, убила гения " система". Та самая, которая сейчас держит первое место в Европе по самоубийству дорогих российских мужиков.

Царствие Небесное Сергею и вечная память.

Tags: Клен ты мой опавший, Сергей Есенин, взгляд с Северного Кипра, история, поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сдохни, сука. Как умрет коронавирус

    На хитрую жопу есть сами знаете, что. Помня эту народную мудрость, народ на острове Кипр живет с большой надеждой на будущее Иногда меня…

  • Карточки

    Уважаемые читатели! Кто правду не любит- этот пост не читайте. Будет очень неприятно, сразу предупреждаю . Честно говоря, мне маленько надоело, что…

  • Коронавирус, сытый голодного не разумеет

    Дас ист фантастиш. Совершенно две разные точки зрения на проблему всемирного карантина по коронавирусу у моих друзей и знакомых. Те, кто успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →