fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Паспорт взад

На острове говорят :" Если едешь на Карпаз- солнце светит прямо в глаз. Если едешь ты в Ларнаку, солнце светит тебе в сраку".
Южный Кипр занял первое место в мире по хитрожопости. С 2013 года греки- киприоты начали "богатеньким буратино" из разных стран продавать свои паспорта вместе с гражданством.
Нашлось 4000 лохов, которые принесли на блюдечке с голубой каемочкой семь миллиардов восемьсот миллионов евро петридисам и анастасиадисам.
По прошествии нескольких лет ушлые жители острова свои паспорта и гражданства потребовали взад. На сегодня первые 26" ласточек " репу чешут и обсуждают на своих яхтах , с  какими сволочами, негодяями и подлецами связались на святой земле грекоговорящего Кипра.


Власти Кипра начали процедуру отзыва гражданства у девяти россиян, получивших паспорта в обмен на инвестиции в экономику страны. Паспорт Евросоюза обошёлся их семьям не меньше, чем в два с половиной миллиона евро. Имена лишённых гражданства пока не раскрываются.

Об отзыве гражданства у 26 киприотов рассказал журналистам министр внутренних дел Константинос Петридис. Его цитирует агентство Bloomberg. Паспорта Кипра отнимут у восьми камбоджийцев, пяти китайцев, двух кенийцев, одного иранца и одного малайзийца,

цитирует агентство неназванного чиновника. Все они получили документы по программе инвестиций в экономику страны.

Схема предполагала инвестиции в экономику Кипра как минимум двух миллионов евро для владельцев недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро. Недавно требования были ужесточены, а порог инвестиций увеличен ещё на 650 тысяч евро, 150 из которых нельзя вернуть. Будут ли возвращены вложенные деньги – не сообщается.

Гражданство за инвестиции получили 4000 иностранцев. Всех их перепроверят, пообещал Константинос Петридис. Гражданство за инвестиции популярно у российских бизнесменов. Кипрский паспорт есть у находящегося под санкциями США миллиардера Олега Дерипаски, бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, совладельца Evraz Александра Абрамова и совладельца аэропорта Шереметьево Александра Пономаренко, писало издание The Bell.

Ничего странного в происходящем нет. Года три - четыре назад местная власть Южного Кипра провернула аферу и конфисковала вклады в банках на немалые суммы у простаков, кто бабло в клювике на остров притаранил.
Кто забыл- кипров два. Остров разделился на две части в 1974 году. Живу на Северном Кипре, где говорят на турецком и с великим удивлением наблюдаю за авельманами на греческой части.

Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, общество, паспорт за инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments