fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Переезжать в коммуналку или путешествовать по миру ?

Вы знаете, кто путешествует по миру в зимнее и осеннее время? Пожилые люди, пенсионеры. Я их видел в Эмиратах, в Таиланде, в Египте, в Англии, в Турции, в Мексике...Я их вижу на Северном Кипре , когда поднимаюсь к средневековому замку на горе святого Илариона или гуляю по аббатству Беллапаис.

Вы знаете что странно? Практически нет пожилых людей из России. Англичан полно, немцев много, шведов, датчан...Русских нет, кому 70-80 лет. Живут мало или путешествовать не на что? Оба предположения верны. Поражаюсь 75-80 летним английским и немецким бабушкам и дедушкам. Сколько силы, энергии, оптимизма, бодрости и тяги к жизни.

572336

Мой отец, который прошел всю войну  и стал в 1944 году Героем Советского Союза , часто повторял в последние годы :" Серега, победители живут хуже побежденных". Действительно, немецкие и японские пенсионеры путешествуют по всему миру. Наши то где? Ушел отец из этой жизни 30 октября 2003 года. Десять лет прошло. Что изменилось? Лучше стало?


Когда я каким-то боком затрагиваю вопрос о маленькой минималке, бешеной оплате за услуги ЖКХ, или нищенских пенсиях в России, мне пишут:" Пусть продают старики свои квартиры и переезжают в коммуналки, общежития или маленькие квартирки".

Редкий цинизм. Почему , человек , который проработал всю жизнь, должен продавать свое жилье, чтобы выжить? Почему он на свою пенсию не то что поехать куда, а поесть иногда не может по-человечески?  Самое страшное, что считают такие предложения некоторые люди вполне нормальными. Я всегда в таких случаях вспоминаю грубую, но точную поговорку. " Жену отдай дяди, а сам иди к бл..и. "

А второе, о чем я думаю в таких случаях, что пока такие предложения будут звучать на " полном серьезе" ничего не изменится в России в лучшую сторону. Готовят уже общественное мнение к наступающим " тощим годам". А когда они сытые были? У кого? У 5-10 процентов населения, в лучшем случае?

Есть у меня в друзьях много людей в возрасте, которые живут в других странах. Выйдут они на пенсию и смогут поехать отдохнуть и посмотреть другие края. А больше тех, кто в России. Они что на свою пенсию увидят? Неудобно спрашивать, доживут ли они до нее?

К чему пост этот написал? Чтобы не писали мне некоторые в комментах, что пожилые люди должны квартиры свои продавать или работать после выхода на пенсию, чтобы выжить. Не должны они делать этого.

А как должно быть? Выходить на пенсию в 60,62,65 лет и еще лет 15 путешествовать по миру. Да, и радоваться жизни , и ждать каждый наступающий день с нетерпением и любовью.

Что вы думаете по данному поводу? Пишите, с радостью пообщаюсь.
Tags: пенсии, счастливая жизнь в старости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments