fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как Кук сожрал греческих аборигенов

Прикольная  песня Владимира Высоцкого  про то, как аборигены съели Кука, получила вторую жизнь. Тока теперь Кук сожрал греческих аборигенов вместе со всеми ихними отелями.




Десяткам греческих отелей грозит банкротство и закрытие. Под ударом окажется в основном Крит, но не только. Как заявил президент Ассоциации владельцев отелей Ираклиона Никос Халкиадакис, комментируя ситуацию для DW, 26 отелей на Крите и 48 в Греции в общей сложности придется закрыть, поскольку они были эксклюзивными отелями Thomas Cook. При этом туроператор не платил ни одному из своих дочерних отелей с 15 июля 2019 года. «Влияние на мой бизнес будет значительным, поскольку Томас Кук должен мне примерно 650’000 евро», - отметил бизнесмен. В данный момент его организация пытается договориться с правительством Греции, чтобы помочь гостиничному бизнесу – в частности, получить освобождение от уплаты НДС и других налогов и платежей по социальному обеспечению, чтобы помочь этим предприятиям работать. По его словам, в следующем году место Томаса Кука смогут занять другие туроператоры, и отели необходимо сохранить, защищая Крит от роста безработицы.

Масштабы при этом громадны – только в Ираклионе, столице Крита, 80% из 600 отелей города заключили контракты с Томасом Куком. Многие отели имеют долги до 10 миллионов евро. «Они ищут кредиты, связываются с банками, оказывают какую-либо помощь в следующем году, когда, как мы надеемся, клиенты будут заменены другими агентствами», - заявил глава ассоциации. Всего около 70% туристической индустрии Крита стоимостью 3,13 млрд. евро связано с Томасом Куком. При этом туроператор подписал около 400 000 контрактов с местными компаниями на 2020 год, прежде чем объявить о прекращении деятельности в понедельник. Теперь все эти сделки под вопросом.

Греческая конфедерация туризма оценивает, что крах обойдется стране до 500 миллионов евро. «Разорение «Томаса Кука» было как землетрясение в семь баллов по шкале Рихтера, но нас больше беспокоит цунами, которое последует», - описал ситуацию Михалис Влатакис, председатель Критской ассоциации критских туристических и туристических агентств.

При этом на данный момент по словам министра туризма Греции Хариса Теохариса, в Греции уже эвакуированы более 30 000 туристов, а дополнительные репатриационные рейсы забронированы, чтобы доставить оставшихся туристов домой.

«Правительство должно осознавать масштабы проблемы и принимать немедленные решения для поддержки, чтобы избежать ожидаемого эффекта домино. Наш туризм никогда не сталкивался с таким мегабанкротством до сегодняшнего дня. Это сложный случай, с огромными затратами и многими последствиями, которые требуют спокойствия и хорошего сотрудничества со всех сторон», - подчеркнул Андреас Андредис, президент Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE).




Как видим история повторяется и нет в мире ничего нового. Желающим тепла и уюта придется перебираться на Северный Кипр.




Сюда Кук еще добраться не успел. Воздух в районе славного города Кирении способствует приятному ноябрьскому загару


И море даже еще вполне себе ничего


Пока 24 градуса и до декабря ниже 22,5  температура не опустится



Добрых выходных дней, дорогие друзья


С декабря на Кипре весна начинается. Если желаете буйства глаз и половодья чувств, вы знаете, куда ехать надо) Будьте счастливы.

Tags: Греция, Кипр, взгляд с Северного Кипра, отдых, отпуск, погода в ноябре, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments