fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Куда делся Нашморалес

10 ноября стало шоком для Кремля. Где- то на просторах Боливии затерялся Нашморалес. Еще в июле 2019 года свободолюбивый президент Эво , нажевавшись листьев коки, ручкался с нашим вождем и со всех сторон Америку крыл  куями



Перспективы сотрудничества были ошеломляющи. Одной военной техники мечталось закупить на чумовую сумму баксов. Бабло ждали от " Газпрома" которому пообещали недра Боливии

Что же касается эксцентричного Моралеса, который любит жевать листья коки, то он представляет себя активным борцом против капитализма и всевластия США. «Очень важно, что мы сами отвечаем за себя, мы освободились от диктата США», — сказал Моралес во время своего выступления на панели дискуссионного клуба «Валдай» в 2018 году. Он также отметил, что при его руководстве страна смогла избавиться от давления МВФ и американских военных советников.

В Москву Моралес прилетел незадолго до выборов, которые пройдут в октябре и станут для боливийского президента попыткой избраться на четвертый срок подряд. Инициатива была одобрена Верховным судом страны, хотя в 2016 году жители выступили против на референдуме. Как заявила пресс-служба Кремля, президенты России и Боливии Владимир Путин и Эво Моралес в ходе встречи обсудят актуальные вопросы российско-боливийских отношений, включая сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

В настоящее время Боливия хочет избавиться от американских военных самолетов. Накануне визита Моралес заявил, что страна рассматривает возможность замены учебных самолетов США Т-33 на российские. «Да, особенно по заявлению от Военно-воздушных сил есть большой интерес к приобретению российской военной техники, как в сфере авиации, так и в части предоставления услуг», — заявил Моралес.





 В реале сучий Госдеп с печенюшками обосрал всю малину. Эво Моралес прячется где- то на просторах родимой боливийской сторонки

Перед этим самолёт президента Боливии запрашивал план полета по территории Аргентины. Как сообщает издание Pagina 7 со ссылкой на аргентинские ВВС, борт Эво Моралеса вылетел из международного аэропорта Эль-Альто. Это подтверждают кадры, показанные боливийским телеканалом Unitel. При этом боливийское Радио PioDoce сообщает, что запрос на пролет через Аргентину был отклонен. По некоторым данным, самолет приземлился в аэропорту города Чиморе в Боливии. Где сейчас находится Эво Моралес, по прежнему неясно. Незадолго до этого Главнокомандующий вооруженными силами Боливии призвал Моралеса отказаться от президентского мандата, чтобы восстановить мир в стране.

Моралес переизбрался на четвертый срок с минимальным преимуществом, но оппозиция и международные наблюдатели эти выборы не признали. В стране не прекращаются массовые протесты. На их фоне Моралес объявил о перевыборах, но категорически отказался уходить в отставку.


Похоже, все получилось по поговорке :" Не хвались, идучи на рать..." С сотрудничеством и борьбой против американского империализма облом выйти может. Только так победим.

Tags: Боливия, Россия, Эво Моралес, взгляд с Северного Кипра, отставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →