fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Встреча через 60 лет

Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит , что ни в сказке сказать, ни пером описать...Вчера в Киеве встретился со своей сестрой Ларисой, с которой не виделся ровно 60 лет



Лариса старше меня на 11 лет, она с 1945. По ее словам, последний раз мы встречались в славном городе Прилуки, куда мои родители привозили бойкого упитанного трехлетнего малыша. Честно говоря, этого момента не помню. Потом жизнь сложилась так, что встреч не было, да и в Украину не ездил .Немало вчера потрясающих фото своих родных и близких из давно прошедших времен увидел. Много лет назад наши прадеды Ефим и Николай были родными братьями и жили недалеко от Прилук, в поселке Варва. Вот одно из фото, примерно 1906 года.


Поразительно, как прошла эта фотография через революцию, войны, и множество других испытаний. На фото слева стоит двоюродная бабушка Мария Ефимовна Горильченко. ( 1891-1962). Рядом мой двоюродный дедушка Григорий Ефимович Горильченко (?) Ушел из жизни молодым, в 24 года, скончался от пневмонии. Справа от Григория- его жена ( ?)
Сидит слева вторая жена прадеда Горильченко Ефим Петровича. Справа - Юлия Ефимовна Горильченко , моя двоюродная бабушка. ( 1888- 1976 ).
Впервые увидел  фото моего отца , Героя Советского Союза Елецких Гавриила и мамы Галины , сделанное через четыре месяца после свадьбы, 18 мая 1947 года.


Знал, что бывают чудеса в жизни, а вчера в этом убедился еще раз. Слава Богу за все.


Tags: Россия, Украина, взгляд с Северного Кипра, история, родители, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →