fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Паспорт на нейтральной полосе

А на нейтральной полосе цветы - необычайной красоты...
Владимиру Семеновичу Высоцкому в голову не пришло, что на нейтральной полосе можно не только цветами любоваться, но  и загранпаспорт оформить. У меня вчера такой авельман получился.
Живу одиннадцатый год на Северном Кипре.



Страна пока признана только Турцией, а вот соседний Южный Кипр в Евросоюзе аж с 2004 года.
Между Северным и Южным Кипром граница имеется, все честь по чести. Пропускные пункты, визы, полицейские и проч. Кстати Никосия ( Лефкоша) на сегодня - единственная разделенная столица в мире.
Есть и нейтральная полоса. Можно с Северного Кипра на нейтральную полосу выйти и кофе попить   в кафе. Или булочку съесть. А потом зайти обратно. Но это все лирика. Суть вопроса в том, что несколько тысяч дорогих россиян постоянно живут на Северном Кипре и у них немало возникает  всяких проблем по жизни.

Вот поэтому раз в неделю, ( сейчас по вторникам) представитель российского консула с Южного Кипра ведет прием на нейтральной полосе. Справки заверяет, доверенности, дарственные, свидетельства о рождении оформляет , паспорта выдает и прочая и прочая. Удобно это, в Россию ехать не надо. У меня паспорт российский еще несколько лет действует, но если можно получить второй, то почему нет...Недели три назад сфоткался на нейтральной полосе, какие -то квитки заполнил и вчера- будьте любезны. Готов серпастый молоткастый сроком аж на 10 лет. До ноября 2029 года. Получите и распишитесь.




С приятным чувством вчера ушел с нейтральной полосы.
Родина слышит, Родина знает, как фромноссайпрус везде побеждает.. И не сдается, правый и смелый, всею судьбою своей утверждая, мира на Кипре великое дело)

Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, загранпаспорт, оформление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments