fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

У Владимира Зеленского не забалуешь

Во время последнего визита в Киев в ноябре 2019, почти во всех своих разговорах мне интересна была позиция собеседников по отношению  к новому президенту Украины. Владимир Александрович не так прост, как думается многим. Последние события по делу Павла Шеремета, убитого 20 июля 2016 года в центре Киева , убедительно это продемонстрировали.




Похоже, что подозреваемые в преступлении давно были известны полиции. Но в силу разных причин трогать их боялись. Засветились ребята в боевых действиях в Донбассе. А потом черт попутал и подписались на криминал. Обычная история. В России немало примеров, когда участники афганских или чеченских войн заказными убийствами промышляли. Беседовал на эти темы в свое время с уцелевшими во время взрыва на Котляковском кладбище в Москве 10 ноября 1996 года.
К чести Зеленского, поиски заказчиков заказных убийств  он назвал приоритетной задачей. И исполнителей Национальная полиция Украины вытащила на солнышко.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал результаты расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Видеозапись специального брифинга МВД Украины опубликована на YouTube-канале «112 Украина».

По словам президента, правоохранительные органы занимаются сейчас поиском заказчиков убийства, это стало приоритетом властей. «Я уверен, что на этот вопрос обязательно найдется ответ в следующий раз. (...) Я очень хочу верить, что это уже будет третья, последняя встреча по поводу этого громкого дела», — заявил Зеленский.

Он выразил надежду, что украинские правоохранители установят заказчиков преступления. «К сожалению, таких дел в стране еще много. Но я уверен, что так крепкое сотрудничество, которое есть между правоохранительными органами, (...) обязательно найдет выводы. И обязательно все преступники будут за решеткой», — сказал президент.

Ранее Национальная полиция Украины задержала пятерых подозреваемых в совершении убийства Шеремета. Все они связаны с боевыми действиями в Донбассе. Среди подозреваемых — рок-музыкант Андрей Антоненко, врач-волонтер Юлия Кузьменко, военнослужащая Вооруженных сил Украины Яна Дугарь, а также ветераны конфликта на востоке Украины Владислав и Инна Грищенко.

Интересные новости скоро появятся с определением роли заказчиков. Заказные убийства, похоже, проводились с целью дестабилизации обстановки в стране. Запасайтесь попкорном. У Владимира Александровича Зеленского не забалуешь.

Tags: Владимир Зеленский, Павел Шеремет, Украина, взгляд с Северного Кипра, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments