fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Борис Джонсон России не товарищ

Печально , но факт. Премьер - министр Великобритании снял розовые очки и ужаснулся тому, как он глубоко заблуждался в отношении того, что Россия частично белая и пушистая




Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разочаровался в возможности перезагрузить отношения с Россией. Об этом он заявил в публикации в журнале The Spectator.

«Я действительно думал, как, полагаю, думали до меня многие министры иностранных дел и премьеры, что мы можем все начать сначала с Россией. Что это великая страна, вместе с которой мы боролись против фашизма. Я был очень, очень разочарован, когда понял, что ошибся», — написал глава британского правительства.

21 декабря Джонсон уже высказывался на ту же тему во время визита в Эстонию. Он рассказал, что британские власти хотят улучшения отношений с Россией, но этому препятствуют «ужасные проблемы». В их числе — покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери.

По версии британских властей, попытка отравления Скрипалей, предпринятая 4 марта 2018 года, была санкционирована высшим руководством России, а в операции принимали участие сотрудники ГРУ. Москва отрицает причастность к покушению.

После инцидента в Солсбери Борис Джонсон, тогда занимавший пост министра иностранных дел Великобритании, на заседании глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе заявил, что среди присутствующих за столом стран едва ли найдется хоть одна, которая не пострадала бы из-за «враждебных и разрушительных действий России».


Понятно, что ничего нового Борис не открыл. Беды сыпятся на Россию, как из рога изобилия. Дошло до того, что от российских спортсменов шугаются на Олимпиадах и чемпионатах как от прокаженных. А строители "Северного потока -2" при первом удобном случае все бросили и сбежали из Балтийского моря, несмотря на разного рода неустойки и штрафы.

Хорошо хоть у дорогих россиян память короткая и они забыли напрочь, как 20 лет назад дома со всеми жителями на воздух взлетали в стране. Чтобы ни у кого не было сомнений в том, что пришел в Россию деятельный, справедливый , решительный  и честный  правитель. Надолго.

Tags: Борис Джонсон, взгляд с Северного Кипра, отношения с Россией, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments