fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

На куя такое величие

И где бы ни жил я, и чтобы не делал , пред Родиной вечно в долгу
Великую землю, любимую землю я в сердце своем берегу...

В шесть утра каждого дня пою эту душевную песню после гимна России.
Но сука, все чаще мыслишки подлые закрадываются в голову. Почему все дорогие россияне великие , вместе со своим бессменным вождем, а вот швейцарцы, к примеру,  нет. Вроде бы наоборот должно быть.



Простой дорогой щвейцарец гребет лопатой среднюю зарплату 408 тысяч рублей. ( после удержания налогов и социальных выплат)
Это по итогам 2019 года. Порог бедности в стране- 2247 франков ( 146 449 рублей) в месяц на одного человека и 3981 франк( 259 463 рубля на семью с двумя детишками). За этой чертой бедности аж 7 процентов населения. Из числа работающих 3,9 процента отнесли себя к бедным.
Минимальная пенсия в Швейцарии- 4000 франков ( 261 556 рублей) . Есть пенсы, которые гребут до 7000 франков.
Продукты в Швейцарии дороже, чем в России. Литр молока аж 1,59 франка (103 рубля)  и кило сыру 23,23 франка ( 1515 руб). Квартиру снять или купить с российской зарплатой даже в мыслях не получится. Неплохую хату снять в 100 квадратов можно за 2140 франков (139 942 рубля) .
Тем не менее, с десятикратным и более  превышением по зарплатам и пенсиям совсем не великий швейцарец легко и просто затыкает за пояс великого россиянина.
Надо еще помнить, что в Швейцарии нет Вован Владимирыча. Который немалую часть богатств страны ,с несколькими сотнями своих дружков - приятелей , рассовал по бездонным карманам.

Допускаю, что в комментах напишут, что величие России в том, что ракеты с ядерными двигателями бороздят вечно просторы Большого театра.
А еще слава и мощь России заключается в том, что она миллионы га своей земли китайским братьям навек отдала под видом аренды на 50-70 лет.
Несомненно, что  грандиозность, царственность и величавость России в том, что сумела разосраться со многими бывшими братьями из СССР и из лагеря соцстран. У  Украины удалось Крым оттяпать,   13 тысяч жителей завалить на полях сражений , создавая Новороссию, и в ответ санкции получить от всего гребаного мирового сообщества.
Гениальность, величие и монументальность страны еще и в том, что почти половине населения бабла хватает на элементарную еду и портки из секонд -хенда. 20 миллионов великий дорогих россиян ваще с протянутой рукой по миру ходят.

Что любопытно, у большинства населения Рашен Федерейшен даже мысль не возникает :" На куя такое величие?"
Голосуют дорогие российские избиратели вновь и вновь за тандем Вован - Димон и надеются скопом в рай прорваться. Отправив всех остальных землян в адскую преисподнюю.
Все цифры по Швейцарии Госдеп прислал с утра. Вместе с чеком на миллион долларов. Ежели с чем не согласны - пишите. Только так победим.

Tags: Щвейцария, величие России, взгляд с Северного Кипра, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →