fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Как галера Газпром на мель села

 Я в шоке. Что происходит, господа, граждане, товарищи...Народ России посадил двоих старших гребцов на свою самую главную галеру " Газпром" , чтобы радостно жить и сладко кушать




Реклама за последние два десятка лет ужи прожужжала, что Газпром - он мой и каждого дорогого россиянина


У любого чела в России с Газпромом все мечты должны исполниться


В реале такая муйня творится с моим и вашим достоянием и нашими общими мечтами, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Под руководством двоих старших гребцов и вот этого мудашвили   на фотке, Расея построила по всем направлениям тыщи километров газопроводов


Впендюрили в стройки десятки миллиардов долларов- евро. Заметьте, немалая часть страны ваще газа не нюхала. Части населения пардон, даже срать приходится на морозе.

 Вышло, что  газопроводы загружены на половину или ваще на одну треть. А бабло приходится платить за полную загрузку. Так враги придумали.

С начала года поставки «Газпрома» в Европу резко обвалились. В совокупности, даже с учетом запущенного накануне «Турецкого потока», снижение составило около 20 процентов, сообщает «Коммерсантъ».

Сильнее всего сократился транзит по украинскому маршруту. Если 30 декабря он составлял 262,3 миллиона кубометров (в среднем за декабрь — 261 миллион), то 7 января — только 91,2 миллиона кубометров.

Подписанный перед Новым годом контракт с Киевом вводит минимальный объем прокачки. В 2020 году он равен 65 миллиардам кубометров. Это означает, что в сутки российская компания в любом случае оплачивает транзит порядка 180 миллионов кубометров газа, даже если не использует мощности в полном объеме. Незначительно — на один процент — выросли только поставки по «Северному потоку», достигнув 173,4 миллиона кубометров. Мощность «Турецкого потока» составляет 85 миллионов кубометров в сутки, но, как свидетельствуют данные болгарского газотранспортного оператора, он загружен менее чем наполовину.В те же сроки загрузка газопровода «Ямал — Европа», идущего через Белоруссию, опустилась на 24 процента до 70,11 миллиона кубометров. Такая ситуация вдвойне необычна, поскольку маршрут считается максимально эффективным для «Газпрома». Он был загружен на уровне выше 100 миллионов кубометров в сутки как в холодную зиму 2018 года, так и год назад, когда зимняя температура была существенно выше.

Как отмечается в материале, причинами таких действий может быть только теплая погода и стремление «Газпрома» продать накопленные в подземных хранилищах в Европе рекордные запасы газа, которые на 6 января достигли 88,2 миллиарда кубометров. Хранить их становится невыгодно в связи с продолжением падения стоимости газа на рынке.

Ситуация может привести к тому, что российский монополист второй год подряд сократит объем поставок. В 2019 году приблизиться к уровню 200 миллиардов кубометров компания смогла только с помощью закачки газа в хранилища и даже продаже газа самой себе. «Газпрому» также пришлось столкнуться с конкуренцией со стороны сжиженного природного газа (СПГ), что также привело к резкому падению стоимости.

Полный пиздошен шванце, как любит говаривать гражданка Меркель....Надо было деньги в развитие разных технологий вкладывать, а их тупо вкладывали в трубы, которые оказались нужны только для мнимого величия.

Получается, что достоянием нашим и мечтой заветной никчемные людишки распоряжались, у которых на уме было только одно. Как себе карманы миллиардами баксов -евро набить, свою родню и друзей холуев обеспечить до ХЗ какого колена.   При этом дорогим россиянам обеспечить зарплаты и пенсии курам на смех и пенсинный возраст сделать таким, чтобы мало кто доживал.
Короче, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Только так победим.

Tags: Газпром, Россия, бизнес, взгляд с Северного Кипра, деловой климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →