fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Аятоллы оказались порядочнее путинских шакалов

Я в шоке. Иранцы чистосердечно признались в совершении преступления, в котором погибло 176  пассажиров украинского Боинга. После Второй Мировой войны больше 15 раз военные сбивали гражданские самолеты в ходе учений, по ошибке командования или по каким другим причинам. Чтобы кто- то почти сразу признавался в содеянном - вспомнить трудновато.
Катастрофа в Тегеране ярко высветила несколько важных моментов.




Во- первых, скрыть истинную причину катастроф все труднее. Техника совершенствуется и появляется немало доказательств, по которым можно определить истинного виновника. В случае с иранцами так все и получилось. Сначала Канада, Великобритания и Америка заявили о виновности Ирана, а уж потом пришлось самим убийцам идти с повинной.

Иран признал, что украинский лайнер, потерпевший крушение неподалеку от аэропорта Тегерана, был непреднамеренно сбит иранскими военными. Об этом сообщают Reuters и Associated Press со ссылкой на официальное заявление генштаба вооруженных сил Ирана.

Отмечается, что пассажирский самолет пролетел над секретным военным объектом, который находится в ведении Корпуса стражей исламской революции. Лайнер приняли за вражескую цель и сбили по ошибке. В распространенном заявлении иранские военные выразили соболезнования семьям погибших и пообещали, что виновные будут привлечены к ответственности.

«Человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнуем нашему народу, семьям жертв и другим пострадавшим странам», — прокомментировал результаты внутреннего расследования министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Второе , это то, что немало людей сейчас проводят параллели со сбитым Boeing - 777 под Донецком, 17 июля 2014 года. Тогда погибло 298 человек. Уши " путинских шакалов" торчат из этого преступления и видимы всему миру.

Полномочия по проведению расследования были возложены на Совет по безопасности Нидерландов (DSB) и Объединённую следственную группу (JIT) под руководством Нидерландов, которые пришли к выводу, что авиалайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, контролируемой повстанцами. Согласно выводам JIT, данный «Бук» принадлежал 53-й бригаде ПВО российских вооружённых сил и был привезён на Украину из России в день катастрофы, а после запуска ракеты, уничтожившей малайзийский авиалайнер, был возвращён обратно на российскую территорию. Государственная прокуратура Нидерландов подозревает в причастности к крушению российского гражданина Игоря Стрелкова, командовавшего силами повстанцев летом 2014 года, и троих его подчинённых (двое россиян и один украинец и намеревается объявить их в розыск. Расследование при этом продолжается. Судебный процесс начнётся 9 марта 2020 года в окружном суде Гааги.

Но признанием никаким и не пахнет.  Даже пойманные  на месте преступления с " Буком" в руках или с флаконом "новичка" у Солсберийского  Собора " восставшие шахтеры" и герои России отпираются до усера. Или пытаются втихаря попробовать откупиться от претензий потерпевших.

Трагедия в Тегеране весомо, грубо, зримо высветила немало моментов. Один из них - реакция говноботовского быдла, которым до отказа забиты все соцсети. Почитайте комменты к посту, в котором писал о том, что украинский самолет в Иране был сбит ракетой...
По всему выходит, что аятоллы оказались порядочнее путинских шакалов. Это наверное потому, что Россия- щедрая душа и очень великая, в придачу . Только так победим.
Надеюсь все поняли, что про " порядочность" в преступлениях, которые унесли жизни сотен людей, можно говорить только в переносном смысле. Об этом погутарим в комментах.

Tags: Иран, Украина, авиакатастрофа, взгляд с Северного Кипра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →